16+

Петербуржцы рассказали о том, какие чудачества совершали в жизни

26/10/2011

Петербуржцы рассказали о том, какие чудачества совершали в жизни

На неделе группа молодежи забралась на мачту «Авроры» и вывесила пиратский флаг.


                  Игорь ДВОРНИКОВ, отв. дежурный горкома КПРФ:
– В мои годы молодежь никаких чужих флагов не вывешивала. Другое дело, что, когда в 60-м году мы, студенты университета, по заданию партии ездили в Казахстан и строили там для совхоза фермы, я однажды забрался в коровник и подоил совхозную корову.

Юрий МАМИН, кинорежиссер:
– Когда я учился в Театральном институте, мы с моим другом, тоже студентом, однажды белой ночью, слегка выпив, перелезли через ограду Летнего сада, и я, вставая на пьедесталы, перецеловал в саду чуть ли все статуи.

Сергей ДАНИЛОВ, кладовщик, Торговый дом «Строитель»:
– Я в 17 лет любил запрыгивать на ходу в поезда, один раз прыгнул и ногу потерял… После, чтоб показать девушке, какой я ловкий, забрался с протезом по перекладинам на ферму Большеохтенского моста – а это будет покруче, чем на «Аврору»… Потом менты подъехали. Зато девушка стала моей женой.   

Всеволод МЕЛЬНИКОВ, архитектор, директор частного музея «Кабинет Мюнхгаузена»:
– Будучи студентом техникума, я как-то во время ремонта Адмиралтейства забрался по лесам на самый его верх, чтобы посидеть на кораблике, на котором по легенде сиживал барон Мюнхгаузен. И хотя до кораблика я не добрался, но зато побродил там среди статуй богов и героев и пожал руку горельефному Петру I, которую он протягивает Посейдону.  
 
Ольга СИЛЬЧЕНКО, сотрудник Военно-исторического музея артиллерии:
– Расскажу лучше про пажей: как-то в начале позапрошлого века двое пажей, пробравшись в подвал Мальтийской капеллы при Воронцовском дворце, где располагался их корпус, обнаружили дверь в подземный ход и долго бродили там со свечками в руках. Когда свечки потухли, пажи заблудились, и их нашли в подземелье обезумевшими от страха.

Дмитрий ЕФИМОВ, директор гимназии № 209:

– Десять лет назад я, будучи молодым учителем истории в лицее, водил старшеклассников в лыжные походы в Хибины. Все заканчивалось благополучно, но сегодня, вспоминая лавины, переходы с тяжелыми рюкзаками, мороз, я думаю, что те походы все же были довольно рискованным чудачеством, и сегодня я бы их не повторил.

Вера КОМЛЕВА, швея, ООО «Эталон»:
– В 90-е годы, мы, молодежь из поселка, летом переплывали Неву от Невской Дубровки до деревни Арбузово – это больше километра, а весной ребята любили кататься по Неве на льдинах, и, когда они перескакивали с одной льдины на другую, течение несло их километров 15 до Мги.

Отец Анатолий ГОРБУНОВ, священник Крестовоздвиженской часовни у Белого дома:
– В те годы никаких чудачеств, как эта нынешняя акция на «Авроре», не совершалось, потому что тогда нищеты не было.

Олег МАКАРОВ, натурщик, Академия художеств:
– Сегодня мне кажется чудачеством, как я на ноябрьской демонстрации шел, держа в руке фанеру с буквой «А» из слова «СЛАВА» и периодически крича: «Ура!».

Владимир КОЗЛОВ, строитель:
– Во время службы на флоте я однажды имел секс с женщиной на рее. Никто этому не верит.                     

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform