16+

Кондолиза Райс рассказала об ухаживаниях Муаммара Каддафи

27/10/2011

Кондолиза Райс рассказала об ухаживаниях Муаммара Каддафи

В своих мемуарах бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс рассказала о том, что ее визит в Триполи в 2008 году был самым необычным за всю ее карьеру на посту главы американского внешнеполитического ведомства, пишет корреспондент газеты Corriere della Sera.


                  "Муаммар Каддафи никогда не упускал возможности выступить с громким заявлением против американского империалистического господства и сменяющих друг друга хозяев Белого дома. Но в отношении госсекретаря в администрации президента Буша Кондолизы Райс он питал сильную страсть", – пишет издание.

"Он не преминул продемонстрировать свои чувства в ходе визита Райс в Триполи в 2008 году. В интервью телекомпании АВС, посвященному выходу в свет своей автобиографии, экс-госсекретарь рассказала о том, что Полковник поручил одному из лучших ливийских композиторов написать специально для нее песню "Черный цветок в Белом доме", – сообщает автор статьи.

"В рамках официальных переговоров Каддафи организовал весьма не протокольное мероприятие. "Я хочу показать вам видео", – сказал он. Райс согласилась, хотя она не знала, чего следует ждать от этого предложения. Она была удивлена, увидев, что предложенный фильм был не чем иным, как коллажем из ее фото в компании ведущих мировых лидеров. Но гвоздем программы оказалось посвященное лично ей музыкальное произведение: "Он сказал мне: "У меня есть самый лучший во всей Ливии композитор, и я просил его написать для вас песню", – рассказала Кондолиза Райс. Она назвала поездку в Триполи самой странной миссией за весь срок ее пребывания на посту госсекретаря США", – сообщает журналист.                   

inopressa.ru, фотография с сайта mamlas.livejournal.com








Lentainform