16+

«И тут вдруг вижу – вообще не моя машина…»

28/10/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Сначала думала сходить в театр и вывезти туда инвалида-колясочника. Инвалид от жизни совсем оторвался и воображает, что ему везде рады. Позвонили в Александринку, где как раз проходили гастроли московской Мастерской Петра Фоменко и спросили: «Лифты, пандусы для инвалидов есть?»


                     «Есть лифты, – вежливо отвечает администратор театра. – Но не для инвалидов. Мы инвалидам в наш театр не разрешаем ходить. Они в партере всем мешают». Причем говорит не с хамскими нотками, а обыкновенно. Ну как если бы он объяснял, почему в театр нельзя с болонками…

Честное слово, если бы Страсбургский суд был на соседней улице, я бы их затаскала. А в нашем суде даже не поймут, о чем речь. Распишут по нисходящей тому самому администратору, чтобы отвечал на жалобу.

Но у нас во всем районе ни одного филиала Страсбургского суда… Поэтому, как всегда в минуты беспомощности, я внутренне скандирую: «Но есть и высший суд, наперсники разврата!» – далее по тексту. Помогает.

Не вышло с театром, пришлось поехать в аптеку, раз такое дело. Припарковалась на Сенной, лекарство прикупила, возвращаюсь. Машина с задорным щелчком дистанционно не открывается. При тактильном контакте с дерганьем ручки – тоже. Продолжаю рваться и одновременно жать на брелок. Лицо уже элегантного цвета бордо, руки трясутся, глаза выпучились, но волю к победе демонстрирую. И тут вдруг вижу – вообще не моя машина. Даже не похожа! Только что черная. А моей нет. Все остальные стоят, а моей нету-у-у…
Делать нечего, стала звонить 004 – экстренная такая служба. От слова «экстра». Трубку не берут.

Тут рядом останавливается автомобиль, и я вижу гнусную картину – сидящая за рулем блондинка показывает мне язык! Чего-то многовато для одного дня, нет?

Выходит она, улыбаясь, из машины – длинноногая, красивая и спрашивает: «А что у тебя с лицом-то?» Бывшая коллега оказалась. Редкостная умница – достала два телефона и сразу по обоим стала звонить 004. И мне велела тоже по двум вжарить. Так в режиме квадро всего через сорок минут мы дозвонились куда следует. 

…Машина пылилась на штрафстоянке в Автове. Поехали, получили желтенькую бумажку. Поставить на нее печать съездили на Обводный. А потом, всего-навсего, отвезли желтую бумажку опять в сторону автовского цирка-шапито. И все! Наговорились, насмеялись, вспомнили молодость… Мою. Потому что ее молодость еще при ней. И истратили всего триста рублей на штраф.

Как хотите, а театр встал бы дороже! А если пробиваться туда с инвалидом, то вечер мог бы закончиться и рукопашной.                           

ранее:     

Чем закончилась попытка настроить мой «Красный Октябрь»...
«Снилось мне, что я бесконечно режусь в игровые автоматы»
«В автобусе тишина. По проходу пробирается человек…»
«В Нью-Йорке есть все, кроме ароматной антоновки»
Как я писала жалобу на стюардессу
Быть малограмотным больше не стыдно








Lentainform