16+

«У Лужкова чемоданы компромата. Его не посадят даже, если он кого-нибудь убьет»

28/10/2011

«У Лужкова чемоданы компромата. Его не посадят даже, если он кого-нибудь убьет»

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков рассказал журналистам о возобновившейся травле, вызовах на допросы и «карьере Ходорковского», которую ему начали прочить. По словам Лужкова, в его адрес было начато «преследование, не соответствующее ни посту, ни этике президента».


                  Новая волна обвинений поднялась после того как Юрий Михайлович выступил на радио «Свобода» с критикой политики тандема. Тогда он, как и Алексей Кудрин, публично оценил перспективы премьерства Дмитрия Медведева как «плохие, неприемлемые для государства». Однако если министра финансов «не тронули, потому что он свой», то и без того находящийся в немилости Лужков тут же был подвергнут прессингу и вызван на допрос в качестве свидетеля.

Возмущенный Лужков говорит о «запредельной коррупции» в России и подчеркивает, что за время работы градоначальником ни одного чиновника не посадили. Что касается обвинений в мошенничестве, то Юрий Михайлович уверен, что они абсолютно беспочвенны. «Банк Москвы», который при Лужкове ворочал миллиардами бюджетных денег от «махинаций» только выиграл.

Бывший мэр готов идти на допрос, хотя не исключил, что может стать «политзаключенным в свободной стране». Публично страдать Лужков не собирается, он находится «в своем уме», чтобы не желать повторения судьбы Ходорковского.

И хотя своими острыми политическими речами Юрий Михайлович пытается привлечь на свою сторону либерально настроенную публику, многие блогеры ему не верят.

«Президент кипуч и энергичен в угаре распоряжений и инициатив. Бывший мэр трясет подобием чести и достоинства. Челядь озвучивает. СМИ и блогеры радостно клюют упавшие крошки и подбирают щепки. Все при деле. Один только премьер в стороне. Ему-то зачем суетиться?», – пишет helenova.

«Пресненский суд Москвы зарегистрировал иск о защите чести и достоинства, в котором Лужков требует от руководителя администрации президента Сергея Нарышкина миллион рублей… Сказал бы Нарышкин, что при Лужкове была коррупция предельного уровня, то, наверное, и иска бы не было. Но Нарышкин сказал, что запредельного, и Лужков подал иск. Чтобы выиграть его, адвокатам Юрия Михайловича достаточно будет доказать, что "допущенная Лужковым и его окружением" коррупция "предельного уровня" не превышала. Чисто логически, "предельный уровень" – это когда все берут взятки ото всех. Вряд ли даже Пресненский суд усомнится в том, что от Батуриной Лужков взятки не брал, а Батурина Лужкову – не давала. Так что исход дела, в принципе, предрешен», – ерничает oleg-orlov.

«А вот если бы Лужков был таким же брутальным бойцом как Каддафи? Не убоялся полония, и оставшись в Лондоне сказал всю правду о фальсификации последних при нем выборов? Сейчас еще рановато, супруга еще не продала собственность, а вот потом уже и можно отомстить … за свои унижения. Еще не известно кто, Путин или Лужков, больше на крючке в предвыборный период. Я признаться даже удивлен – почему он им так вот мягко не намекнет, что мол и у него есть чемоданы компромата. Компромат Литвиненко на фоне компромата Лужкова покажется комплиментами Путину, если он его опубликует», – размышляет chudinovandrei.

«Лужков ведет себя абсолютно бессовестно, что не удивительно. Он знает, что против него уголовное дело не возбудят, да и в любом случае – вдруг случится чудо? – в его возрасте на зону не отправляют. Есть, правда, г-жа Батурина, жена и подельница, которую при желании запросто можно упрятать лет на 8-15. Так она не дура, в Россию больше ни ногой. А за бугром ее не достанут», – замечает kutuzov.

«Суда над Лужковым не будет никогда. Не сядет Юрий Михайлович даже в том случае, если кого-нибудь убьет. Причина проста: если будет суд, то он начнет говорить о 18 годах своего мэрства. Обо всеи том, что было при нем. Разумеется, с фамилиями. А этого не допустят – замазаны практически все», – резюмирует star-news.                  

Марина ТЕРПИНКОТ, фото lenta.ru











Lentainform