16+

Блогеры пытаются понять, почему семимиллиардным человеком стал россиянин

31/10/2011

Блогеры пытаются понять, почему семимиллиардным человеком стал россиянин

В ночь на понедельник в Калининграде родился семимиллиардный житель планеты, который был назван Петром Николаевым. Петя с мамой тут же были обласканы представителями ООН, выбравшими приблизительное место рождения «юбилейного» младенца, и местной администрацией. Петя получил даже почетную грамоту и был показан по всем телеканалам.


                    Между тем право маленького россиянина считаться семимиллиардным человеком оспаривают сразу несколько грудничков, среди которых есть и новорожденный Александр с Камчатки. О своих претензиях также заявили власти Филиппин. По их мнению девочка Даника Май Камачо появилась на свет в медицинском центре в Маниле в нужную минуту, и обогнала Петра.

Россияне с интересом наблюдают за этой дракой за звания, и все чаще вспоминают знаменитый «Компромисс» Довлатова, в котором писатель искал среди младенцев 400-тысячного жителя Таллинна. Тогда ему тоже давали четкие установки, каким должен оказаться этот младенец:

«- И запомните. – Туронок встал, кончая разговор, – младенец должен быть публикабельным.

- То есть?
– То есть  полноценным. Ничего  ущербного,  мрачного. Никаких кесаревых сечений.  Никаких  матерей-одиночек.  Полный  комплект родителей.  Здоровый, социально полноценный мальчик.

- Обязательно – мальчик?
– Да, мальчик как-то символичнее.

- Генрих Францевич,  что  касается  снимков...  Учтите,  новорожденные бывают так себе...
– Выберите лучшего. Подождите, время есть.

- Месяца четыре  ждать придется.  Раньше он вряд ли  на человека  будет похож. А кому и пятидесяти лет мало...
– Слушайте, – рассердился Туронок,  – не  занимайтесь  демагогией! Вам дано задание.  Материал  должен  быть  готов к  среде.  Вы  профессиональный журналист... Зачем мы теряем время?..

И правда, думаю, зачем?».

levtsn
«Я не могу понять, по какому праву признан именно он?
В Калининграде рождается примерно одна семимилионная часть детей.
Им это кто-нибудь сказал или они сами так решили?».

dev4u6ka
«По Латвийскому Радио Классика в новостях рассказали исключительно о филиппинском младенце и празднике по этому поводу во многих странах мира, в том числе России (было сказано о неких подарках отдельным детдомовцам...)».

renar
«Ну, куда, куда вы размножаетесь? Жрать большинству нечего, жилье стоит неимоверных денег, а они все рожают и рожают. Куда? Хватит! Горшочек, не вари!».

szlachtiz
«В Беларуси решили всем младенцам, родившимся 31-го выдать сертификат 7-ми миллиардного жителя Земли! ИМХО – оч. правильно. Ведь определить точно, кто -- невозможно, а вероятность, что любой, родившийся вблизи расчетной даты -- не нулевая».

pardon62
«Почему-то нигде не сообщается о партийной принадлежности родителей.
Неужели просмотрели? Что за политическая близорукость за месяц до выборов?».

n0ia
«И в свете такого торжества просто нельзя не вспомнить милую зарисовочку дорогого нашего Сергея Довлатова – очень милую и невероятно злободневную. Вспоминаем, вспоминаем, друзья, вспоминаем вместе с нашим семимиллиардным россиянином, обреченным на счастье».

makaka153
«Сразу два «семимиллиардных жителя» Земли родились в России. Главное, что обоих  претендентов зовут политически грамотно (Александр Богданов и Петр Николаев). БОГДАНОВ – наверное, все-таки предпочтительнее...».                    

Подготовила МАрина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта osinform.ru








Lentainform