16+

Блогеры вступились за инспекторов ДПС, устроивших погоню со стрельбой за мажором

01/11/2011

Блогеры вступились за инспекторов ДПС, устроивших погоню со стрельбой за мажором

23-летний москвич Александр Бахвалов доставил немало проблем московским гаишникам. После того как представители дорожной полиции попытались остановить его Porsche Cayenne за выключенные габариты, молодой водитель с места «втопил» 120 км/ч по мокрой дороге и попытался скрыться за пределами МКАД.


                    На третьем кольце скорость его кроссовера с номером Х666ХХ достигала 220 км/час, и преследовавшие машину инспекторы ДПС открыли стрельбу на поражение, сделав предварительные выстрелы в воздух. По словам инспекторов, за время погони злоумышленник десятки раз создавал аварийные ситуации, выскакивал на встречную полосу и проскочил 40 красных светофоров. Благодаря своему «бесстрашию» Бахвалов скрылся. Поймать его удалось через пару дней, когда он как ни в чем не бывало заявился в автосервис, чтобы залатать дырки от пуль да дорогой машине. Впоследствии он объяснил, что не захотел общаться с представителями власти, поскольку забыл документы дома. Однако если бы он знал, что дело закончится пальбой, он сразу бы затормозил.

Обществу синих ведерок удалось узнать некоторые подробности о ночном лихаче. По сведениям блогера petunder Бахвалов:
«1. … нигде не работает, 2. любит клубы, 3. любит женщин, 4. на его страничке вконтакте размещены любимые видео с пикантными названиями "Бутерат рулит", 5. папа – летчик (БАХВАЛОВ ГЕННАДИЙ АЛФЕЕВИЧ … владеет фирмой "ЭЛЛАЙ", которая занимается логистикой, рекламой и финансовыми операциями), 6. мальчик учится управлять народным хозяйством в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ».

petunder
опасается, что высокооплачиваемые адвокаты мажора могут насолить честным гаишникам, выполнявшим свой долг: «Сейчас гаишников, которые гнались за этим ублюдком на скорости 200+, собираются увольнять из органов по причине того, что они нарушили ряд формальностей при применении оружия. А именно, что на скорости 210 км/ч не уведомили начальство, что собираются стрелять и стреляли не на подведомственной им территории. Ребята, я лично считаю, что это тотальный бред. За гаишников, которые рискуя своими жизнями, пытались остановить (но, к сожалению, не остановили) ублюдка, надо вступиться. Если их уволят, а мальчик мажор выйдет сухим из воды, это будет недвусмысленный сигнал остальным гаишникам, что лучше стоять и не замечать нарушения блатных, а если вдруг нарушение заметить, то вон из органов».

«Нету у него В/У и не было никогда», – предполагает potter-27.

«Это какой-то дикий беспредел. Это сюрреалистический бред. Я не понимаю, где тут неправомерное использование оружия? Все живы, только машину продырявили. А что им, на таран каен брать надо было?», – возмущается oktoberstar.

«Видел в каком-то ролике на ютубе комментарий на английском языке при похожей ситуации. Что если бы это было в Америке, то прилетели бы 2 вертолета, понаехали бы 20 машин полиции и еще столько же телевидения и никакой холуй, сколько бы денег он не имел, не ушел бы от справедливого возмездия правосудия. А что у нас? А у нас позор. Любой мажор может легко омазаться от любых наездов и потом честных полиционеров еще и на улицу выпереть...», – рассказывает digo-verdad.                           

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография ru-vederko.livejournal.com











Lentainform