16+

Роберто Карлос объяснил, почему ему пришлось уехать из Бразилии в Россию

03/11/2011

Роберто Карлос объяснил, почему ему пришлось уехать из Бразилии в Россию

Играющий тренер махачкалинского «Анжи» Роберто Карлос рассказал, как перешел в команду Сулеймана Керимова.


                  «В Бразилии мне приходилось ходить с толпой охранников. Фанаты угрожали, что подерутся со мной. Поэтому мне захотелось оставить это в прошлом, и тогда поступило предложение от «Анжи» Сулеймана Керимова. И я принял его.

Это проект, ориентированный на будущее. Он открыл двери в клуб для меня и сказал: «Мы собираемся построить лучшую команду вместе с тобой». И постепенно мы это делаем.

Мы только недавно приобрели Это`О. Мы продолжаем укрепляться. А Бразилию я оставил из-за вспышек насилия», – передает слова Роберто Карлоса CNN.

Напомним, что чемпион мира по футболу 2002 года перешел в «Анжи» зимой и сразу же стал капитаном команды. Главный тренер Гаджи Гаджиев перевел Роберто Карлоса на позицию опорного полузащитника, с которой ему было удобнее руководить командой. Бразилец забил за махачкалинский клуб четыре гола, из них два – с пенальти.

После отставки Гаджи Гаджиева в сентябре Роберто Карлос стал помощником исполняющего обязанности главного тренера Андрея Гордеева. Однако игровую карьеру бразилец, по его словам, заканчивать не собирается. В настоящее время «Анжи» занимает восьмое место в таблице Премьер-лиги и гарантировал себе участие в турнире первой восьмерки в рамках второго этапа чемпионата.                     

vz.ru, фотография с сайта adevarul.ro








Lentainform