16+

Зачем России понадобился 7-миллиардный житель Земли

07/11/2011

ГЛЕБ СТАШКОВ

В России родились два 7-миллиардных жителя Земли. Еще двое родились на Филиппинах и в Индии, но эти нас не интересуют. Первый 7-миллиардный родился в Калининграде. Зовут его Петя. Владимир Путин уже успел назвать Петю красавцем и подарил родителям жилищный сертификат.


                      Второй 7-миллиардный родился на Камчатке. Его зовут Александр. Владимир Путин его никак не называл, но местные власти вручили родителям сертификат на получение квартиры в строящемся доме Петропавловска-Камчатского.

Честно говоря, не понимаю, почему молчит оппозиция. Где заявление, что 7-миллиардный житель не может родиться в стране с авторитарным режимом? Что до выборов 7-миллиардного жителя не были допущены дети представителей оппозиции. Что при подсчете миллиардов имели место массовые фальсификации, поскольку отсутствовала прозрачная процедура и не были допущены иностранные наблюдатели. Как говорится, выборы 7-миллиардного жителя без оппозиции – это преступление.

Ладно, оставим оппозицию в покое. Зачем России понадобился 7-миллиардный житель Земли, понять трудно, но можно. Это, видимо, поднимет наш престиж на международной арене и укрепит позиции в Совете Безопасности ООН.

Хотя не все так просто. Скажем, 5-миллиардный житель Земли родился в Югославии. В 1987 году. Через четыре года Югославия развалилась. Но будем считать, что снаряд дважды в один миллиард не падает.

Сложнее понять, зачем понадобились сразу два 7-миллиардных жителя. Возможно, это какие-то очередные сурковские игры. Как со «Справедливой Россией». Создается некая вторая – запасная – нога. На всякий случай. Если, предположим, первый 7-миллиардный растеряет популярность. Вырастет, к примеру, вором-рецидивистом.

В пользу этой версии говорит тот факт, что 7-миллиардных для чистоты эксперимента развели, что называется, по разные стороны. Один – на крайнем западе, другой – на крайнем востоке. Чтобы не встречались.

Правда, можно в очередной раз наступить второй ногой на первые грабли. Запасной 7-миллиардный может – по примеру той же «Справедливой России» – взбрыкнуть на основного 7-миллиардного. Дескать, тот чего-то монополизировал и вообще – жулик и вор.

– Я не борюсь с президентом, – скажет запасной 7-миллиардный, – я борюсь с первым 7-миллиардным. И это, знаете ли, моя принципиальная позиция.

Так что, скорее всего, Сурков тут ни при чем. Скорее всего, вышла путаница. Или кто-то превысил полномочия.

Значит, одного из 7-миллиардных придется признать самозванцем. Счастливчик, признанный подлинным 7-миллиардным, начнет купаться в молочных реках, изредка выползая на кисельные берега. Перед ним распахнутся двери элитного детского садика, привилегированной школы и далее по списку. Женщины – вслед за Владимиром Путиным – будут называть его красавцем и спрашивать, нельзя ли отхватить еще парочку сертификатов.

У второго 7-миллиардного, признанного поддельным, жилищный сертификат, конечно, отберут. Или просто дом недостроят. Более того, на родителей лжесемимиллиардного заведут дело. За мошенничество. Дело, как водится, до суда не дойдет, но жизнь человеческая окажется исковерканной. Все будут тыкать в самозванца пальцами и смеяться. И женщины станут называть его уродом.

Вот наглядный пример так называемых превратностей судьбы. Как видим, судьба человека вовсе не в его руках. Жизнь – это лотерея, которая полностью зависит от капризов природы и чиновников. Если планируете ребенка, хорошенько подумайте, не станет ли он 8-миллиардным.                       

Я – в ЖЖ

ранее:

Кого из великих русских писателей можно привлечь за экстремизм
«Обошел весь Гостиный двор в поисках носового платка из ткани. Не нашел»
Зачем пресс-секретарь Путина разоблачил своего шефа
Что не нужно читать, чтобы понравиться Владимиру Путину?
«Банкир Лебедев дал строителю Полонскому в морду, а попал по заднице»
«С литературной точки зрения Полтавченко мне импонирует»








Lentainform