16+

Каким анекдотом глава Центризберкома Чуров обидел Матвиенко

11/11/2011

Каким анекдотом глава Центризберкома Чуров обидел Матвиенко

Глава Центризбиркома Владимир Чуров на встрече с международными наблюдателями в Санкт-Петербурге рассказал анекдот о старой деве, который покоробил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Об этом сообщает РИА Новости.


                    Чуров рассказал дореволюционный анекдот про старую деву, которая долгое время не гуляла в одном из самых опасных мест Петербурга – по Лиговскому проспекту, – поскольку боялась быть изнасилованной. Однажды она все же решилась пойти туда, однако, вернувшись домой, повесилась, оставив предсмертную записку. В этой записке говорилось, что ее никто не изнасиловал, а значит она никому не нужна.

Своей историей глава Центризбиркома, по его словам, иллюстрировал поведение представителей некоторых партий (названий и имен он не привел). На просьбу одного из журналистов рассказать анекдот про "Единую Россию" Чуров ответил отказом.

Кроме того, журналисты попросили Валентину Матвиенко прокомментировать высказывания Чурова. "Меня это очень покоробило. Считаю, такие аналогии неуместны", – заявила спикер. О недовольстве остальных участников встречи не сообщается.

Встреча с международными наблюдателями проходила в рамках семинара "Международное наблюдение: беспристрастность, профессионализм, деполитизированность". Мероприятие проводится для наблюдателей из СНГ.

Накануне, 9 ноября, Матвиенко была избрана председателем совета Межпарламентской ассамблеи СНГ.                      

lenta.ru
, фотография с сайта weekjournal.ru, фотография с сайта rosbalt.ru








Lentainform