16+

«Если жмет туфля, никакой мужчина не кажется достаточно интересным»

11/11/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Я как никто поддерживаю Альберта Эйнштейна насчет относительности. Не знаю, правда, при чем тут физика… В школе туманно намекали, что если трамвай резко затормозит, то человек в нем еще долго будет двигаться со скоростью, равной скорости трамвая до торможения. И в этом якобы суть теории относительности.


               Хотя по физике у меня была пятерка, никогда не видела, чтобы на остановках люди неконтролируемо летали по трамваю… Не донесли до потребителя гениальную мысль! Приходится все постигать на собственном опыте.
     
Опытов за жизнь поставлено немало. Большинство на мужчинах. Причем некоторые откровенно удачные, потом расскажу. Но не в обиду им будь сказано, все же главное – это когда туфель много. Желательно нужного размера.

В юности брали, что дают, и на размер особого внимания не обращали. Поэтому пальцы на ногах до сих пор мужественно сжаты в кулак.

На всякий случай. И чтобы помещаться в имеющийся в наличии размер. Зато теперь имеются некоторые издержки. Одних туфель замшевых черных – 9 пар, то есть практически 18 штук. И ни одна не давит, что не перестает изумлять.

Cемья, конечно, не в восторге. Думает, у меня вещизм. А это стратегический запас, вроде гречки. Потому что, если жмет туфля, никакой мужчина не кажется достаточно интересным.

Иду как-то в новых туфлях и понимаю – еще пара-тройка шагов и возненавижу все прогрессивное человечество…

На этот случай я всегда ношу с собой чешки. Места не занимают, а в нужный момент способны возродить веру во все. Спряталась за водосточную трубу и лезу переобуться. Только ногу выпростала из туфли, блаженно шевелю пальцами за водосточной трубой, как слышу крик с противоположной стороны реки: «Тебе-е-е что-о-о, ту-у-у-уфли жму-у-у-т????!!!!»

Стоит на том берегу знакомый режиссер, руки рупором сложил и орет так, что не то что Мойка – вся местность до Обводного канала оповещена о моем позоре. И самые любознательные уже начинают заглядывать за трубу, чешки рассматривать и пробовать их на зуб. 

Режиссер тоже резко метнулся с другого берега, и раз такое дело – занял 50 рублей. «На полчаса, – говорит, – а то душа горит!»

А у самого из каждого кармана пальто торчит по лакированному ботинку – тоже, видать, идя с премьеры, отрабатывал веру в прогрессивное человечество.

Хотела еще дать бесплатную консультацию о пользе чешек. Но он убежал недослушав. Магазин-то закрывался…                     
      
ранее:

Я нашла 20 признаков быдла
«И тут вдруг вижу – вообще не моя машина…»
Чем закончилась попытка настроить мой «Красный Октябрь»...
«Снилось мне, что я бесконечно режусь в игровые автоматы»
«В автобусе тишина. По проходу пробирается человек…»
«В Нью-Йорке есть все, кроме ароматной антоновки»








Lentainform