16+

Любимые анекдоты о религии диакона Кураева

14/11/2011

Любимые анекдоты о религии диакона Кураева

Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге любимые анекдоты на тему православия, причем такие, что многие верующие могли бы возмутиться.


                     Мужик умирает и попадает в рай. Все там ну прям как в кине «Куда приводят мечты». Отличный домик у водопада, прекрасная жизнь… Но идет время, и стал мужик малость скучать. И как-то обходя райские просторы, он нашел окошко, через которое был виден ад. Заглянул он туда, и увидел там самую разнузданную оргию: пьянка, наркотики, секс всех видов. И так это зрелище запало ему в душу, что совсем невыносимо стало ему в раю. И стал он проситься у райского начальства – отпустите меня в ад. Ему богословски выверенно объясняют, что возможен лишь переход из ада в рай, но не наоборот. Суд Божий справедлив и милосерден, и раз уж Господь решил, что мужик более-менее праведно провел земную жизнь, то никак Господь не может отправить его в ад.

Мужик настаивает. И тогда находят компромиссное решение: переход не прямой, но через возвращение в земную жизнь. Мужик соглашается еще раз пережить смерть и умоляет хоть на денек вернуть его на землю для того, чтобы успеть изрядно насвинячить и тем самым вынудить Господа переменить Свое решение..

И вот ему дано 24 часа для новой жизни на земле. За это время он старается как можно сильнее испортить свою «карму» и совершает всевозможные непотребства. Остается лишь полчаса до конца срока. И тут он видит старую бабку, темной улицей бредущую из храма. Мужик бросается на нее, насильничает и умирает.

Приходит он в себя. Осматривается вокруг – и … снова обнаруживает себя в раю. Найдя архангела Михаила, он изливает на него свое возмущенное недоумение:

- За что теперь то меня в рай?! Я же за эти сутки такое наворотил! Вором я успел стать?
– Да, – отвечает архангел.

– Убийцей успел?
– Да.

– Лгуном?
– Несомненно.

– Так за что же меня в рай?
– А помнишь ту бабку в конце твоего отпуска?

– Конечно, я же ее снасильничал!
– Ну вот, отмолила тебя бабка!

***

Пришел Божий суд и для денежных купюр. В зале ожидания Пятитысячная купюра смело становится у входа в рай. Она прекрасна, румяна и высока как Настя Волочкова, нигде не помята, не надорвана и приятно пахнет.

А десятирублевая купюра – измятая, грязная, с оторванным углом, посередке склеенная скотчем, исчерканная какими-то значками – безнадежно и хромоного стоит у провала в ад… Выходит Ангел и определяет Пятитысячную в ад, а десятку – в рай.

Всеобщее изумление. Пятитысячная вопиет: «Меня же все так любили! Все так радовались, когда я попадала в их руки! Меня так ценили! Я приносила людям лишь радость».

А десятирублевая, хромая мимо Красавицы к двери рая, шамкает: «Милая, а в церкви то ты часто бывала?!».                      

diak-kuraev.livejournal.com, фотография с сайта pravtor.ru








Lentainform