16+

«То, что в Лондоне рассказывают о нашем государстве, – это ли не позор»

17/11/2011

«То, что в Лондоне рассказывают о нашем государстве, – это ли не позор»

Осталось несколько недель до выборов. Дебаты приобретают все более эмоциональный характер. Партии выставляют своих главных спикеров. Правда, не все, к сожалению. Лучше бы все, тем самым проявляя уважение к избирателям.


             А в Лондоне тем временем идет суд (между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем). И там тоже довольно интересно и тоже эмоции накалены.

Меня удивляет этот лондонский суд не только тем, что там обсуждают события, произошедшие в России в конце того века и в начале этого. Но и тем, что наши все как-то легко приняли английскую юрисдикцию. Оказывается, все можно.

Выясняется, что бывший заместитель или руководитель Совбеза (Борис Березовский), не помню, как он назывался, и бывший губернатор, а ныне действующий чуть ли не депутат чукотской Думы (Роман Абрамович) могут давать показания в суде.

А они разве не являются носителями государственной тайны?

И приезжают давать показания в английский суд ныне действующий московский чиновник и находящийся в отставке, но, очевидно, с неистекшим сроком давности Александр Стальевич Волошин. А ведь как-никак возглавлял кремлевскую администрацию.

Это что, нормально?

Раньше такого рода суды были возможны по делам колоний в метрополии. Да, конечно, если в Индии было что-то не так, то могли в английском суде рассмотреть. И действительно, индийские набобы и чиновники ехали в Лондон за правдой.
Мы что, английская колония?

И то, что там рассказывают о нашем государстве, – это ли не позор на весь мир?

И то, что мы до сих пор здесь не возбудили уголовные дела и за ту информацию, которая вылезает, не то что не посадили, не лишили собственности, а даже слова не нашли. Ведь это всей стране позор. И позор – на весь мир.

Так и будем мириться?

Или, может, наконец вспомним, что мы независимое государство?

И что даже если очень хочется давать показания, можно здесь – тихо, спокойно – написать и отправить в английский суд.

Негоже на поклон в Лондон ездить.

Там что, деньги да семьи?

Одумайтесь.                    

Владимир СОЛОВЬЕВ,  er.ru, фотография с сайта liveinternet.ru








Lentainform