16+

«Меня обогнала кавалькада машин. Сердце екнуло прямо в животе»

18/11/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Вот нервирует меня слово «оптимизация», и все тут. Двадцать человек уволят, на оставшихся переложат их обязанности и назовут оптимизацией. Или упростят технологический процесс так, что на выходе получается пародия на изначальный продукт, и тоже назовут оптимизацией.


                      И среди конфет она есть. Это если шоколадная конфета не завернута кроме бумажного фантика в фольгу и кусочек пергамента. Полная оптимизация и жлобство. Но некоторых оптимизация почему-то не берет. Не оптимизируют они свои отношения с миром.  Спасибо им за это…     

На днях сидели с подругой в кафе. Выйдя, заметила за дворниками машины бумажку, засунула в карман, не читая, – а, подумала, опять кто-то глумится над моей манерой парковаться, и забыла. Сегодня вспомнила, достаю бумажку и читаю вот что: «Кажется, я Вам разбила зеркало. Стою на углу. ГАИ вызвала… Пишу спустя два часа, ГАИ приезжали. Найти Вас не смогла. Позвоните мне!» и телефон...

Позвонила и говорю: «Не волнуйтесь, зеркало у меня уже три месяца, как битое... Но спасибо Вам, как настроение-то поднялось!»

Еще на этой неделе меня обогнала кавалькада машин. На первой было написано – «Против цен на топливо», а из закрытого багажника свешивались человеческие ноги в брюках и ботинках. Сердце екнуло прямо в животе. Из багажника следующей машины тоже свешивались ноги – но уже в джинсах и кроссовках. И из третьей, и из четвертой машины. На пятой стало уже смешно, на восьмой гомерически смешно, на десятой – я вместе с остальными давила клаксон в приветственном порыве. Короче, все-таки люди у нас могут, если их правильно довести.

Весь ноябрь посвящен автомобилю – сначала транспортный налог, потом зимняя резина. Приурочила к этому опрастывание пепельницы и разбор завалов на заднем сиденье. На найденную мелочь купила 200 г «Красной Шапочки». И подумала – пока фантик у конфеты «Красная Шапочка» продолжает оставаться таким, каким помнится с детства, есть надежда, что все будет хорошо. По белоснежной бумаге среди голубых колокольчиков по-прежнему гуляет прелестное дитя с феерически уложенными локонами, в пышной юбке и кружевном фартуке, держа в руках плетеную корзинку с нетленными пирожком и горшочком масла. В битвах с конкурентами она потеряла только имя – теперь ее зовут Сказки Перро.

Фиг с ним, но фантик все так же хорош! И непонятно, почему его не коснулась оптимизация всей страны…

Письмо от автомобилистки, встреча с кавалькадой веселых и дерзких и красивый добротный фантик – это не какая-нибудь там дохлая оптимизация. Это надежда.                     

ранее:


«Если жмет туфля, никакой мужчина не кажется достаточно интересным»
Я нашла 20 признаков быдла
«И тут вдруг вижу – вообще не моя машина…»
Чем закончилась попытка настроить мой «Красный Октябрь»...
«Снилось мне, что я бесконечно режусь в игровые автоматы»
«В автобусе тишина. По проходу пробирается человек…»








Lentainform