16+

Петербуржцы рассказали в каких домах они хотят жить

21/11/2011

Петербуржцы рассказали в каких домах они хотят жить

Городской суд Петербурга, рассмотрев иск прокуратуры, установил, что КГИОП в 2004 году незаконно снял с государственной охраны 38 исторических зданий, большинство из которых были снесены.


                 Павел МОСКОВКИН, исп. директор, мини-отель & хостел:
– Я готов жить в старом доме, потому что сам в состоянии привести его в цивилизованный вид. Причем за три копейки.

Вера ДЫШЛЕВИЧ, менеджер, магазин «Семь Я»:
– Только не с видом на правый берег Невы, где вырос очередной монстр – здание банка. В верхней башне часы светятся, отчего кажется, что это чудовище подмигивает огромным красным глазом… Просто жуть берет…  

Виктория ПОСПЕЛОВА, студентка, СПбГУКИ:
– В любом, если этот дом в Париже.

Елена КУКУШКИНА, учитель:
– В новом. Хочется хоть в старости пожить в нормальных условиях – без протечек на потолке, «грибка» на обоях, без штукатурки на голове.

Павел ДЕНИСЕНКО, гардеробщик, дизайн-студия «Архитектура Нова»:
– Хорошо бы новый дом в Купчине, в котором я сегодня живу, перенести на Загородный проспект, где я  провел все свое детство.

Людмила  КОРНЕЕВА, распространитель печатной продукции:
– Конечно, в старом – новый дом раньше его рухнет, потому что сегодня строят, как хотят: ГОСТы не соблюдаются, технический надзор отменен. По этим же причинам наш космический аппарат «Фобос» недавно сошел с орбиты.

Галина, бездомная:

– Не надо мне никакого дома. У меня свой есть старинный дом – склеп на Большеохтинском кладбище. В склепе, если тепло одеться, не холодно даже зимой. У меня там и столик, и кровать, и фонарик электрический, что землекопы дали. Жить можно.

Алессандро МАНДРУЗЗАТО, художник по стеклу Мурано:
– На венецианском острове Мурано домам 300 – 400 лет. И хотя это простые каменные постройки, правительство никогда не снесет их, потому что они находятся в культурно- исторической зоне. Но их можно сдать в аренду – 100 кв. м площади стоит в месяц полторы тысячи евро.
 
Елена ЗАХАРОВА, дизайнер, дизайн-бюро «Гармония»:
– В новом доме, но который построен в стиле старых петербургских домов, т. е. малоэтажный, с удобным закрытым двором, с не безликим, а стильным фасадом и при этом с современной внутренней планировкой. Такой есть на углу Луначарского и Выборгского шоссе.

Василий ПУНТУС, полярник, участник 32 – 33-й Советской Антарктической экспедиции:
– Я живу в Тульском переулке в довоенном доме. Мне нравится, что он кирпичный, все натуральное, никаких стеклопакетов, и, когда в окна дует зимний ветер, мне вспоминается мое экспедиционное жилище в Антарктике.

Ирина ИВАНОВА, сопредседатель, Ассоциация арендаторов и предпринимателей Апраксина двора:

– В любом, к которому не тянется  рука олигарха.                    

Подготовила Эмилия КУДЫШЕВА








Lentainform