16+

Петербургские геи и лесбиянки придумали инструкцию - как испортить жизнь депутатам ЗакСа

21/11/2011

Петербургские геи и лесбиянки придумали инструкцию - как испортить жизнь депутатам ЗакСа

Сейчас депутаты ЗакСа изолированы от чувств обычных граждан. Они не привыкли, что в их приемных обрывают телефоны по поводу какого-то голосования - потому что мы очень редко это делаем.


                 Нужно заставить депутатов осознать, что народ знает, что именно они проголосовали, следит за их действиями, и достаточно многочислен, чтобы на выборах 4 декабря сделать им нехорошо.  Выборы на носу, поэтому это редкий момент, когда нашего недовольства они и правда могут испугаться.

Напомним, что активисты петербургского ЛГБТ-сообщества протестуют против закона, который наказывает штрафами за пропаганду лесбийских и гомосексуальных отношений. Правда в данном случае закон не разъясняет понятие пропаганды.

Теперь об инструкциях: как звонить и что можно говорить. Это не жесткие правила, конечно. Просто большинство, наверное, никогда не звонило в кабинет к депутату, а это на самом деле совсем не страшно. Депутата можно выбрать любого, случайным образом из списка. Если Вам симпатична какая-то из четырех партий в питерском парламенте – выбирайте депутата из нее.

Трубку снимет не сам депутат, а его помощник/секретарь. Многие из таких людей на самом деле вполне вежливые и адекватные. Это обычные люди, делающие кучу административной офисной работы. Соответственно говорить лучше жестко и четко, но не стоит, например, материть человека, снявшего трубку – он или она ни в чем особо не виноваты, это не они готовили этот законопроект и голосовали за него. Ваша задача – четко донести пару-тройку мыслей до человека на той стороне, чтобы возмущение было передано депутату. Если каждому депутату из 50-ти позвонят хотя бы 3-4 человека – это уже будет хорошо.

Но для этого нужно, чтобы звонило много разных людей. Сделать один звонок займет у вас порядка 5 минут. Пожалуйста, найдите это время, если вы живете в Петербурге. Попросите своих родных и друзей сделать несколько звонков. Это совсем не сложно и нестрашно, главное – начать. Было бы особенно хорошо, если бы было побольше звонков от родителей, братьев-сестер ЛГБТ.

Начать надо с того, чтобы вежливо представиться и сказать, что Вы звоните как избиратель чтобы донести до депутата свое мнение по поводу законопроекта №9405 "О внесении изменений в закон СПб "Об административных правонарушениях". А дальше можно делать вот что, в любых комбинациях:

– возмутиться тем, что депутат X проголосовал за законопроект, и поинтересоваться, почему именно депутат поддерживает такой плохой закон

– объяснить, что законопроект приравнивает преступников-педофилов, насилующих детей, к, например, людям, которые просто проходят операцию по смене пола, и никого не насилуют. объяснить, что по сути дела законопроект размывает грань между страшными преступлениями против личности и личным поведением людей, находящимся полностью в рамках закона.

– напомнить, что лесбиянки, геи, транссексуалы и пр. составляют порядка 5% жителей Санкт-Петербурга. а еще у них есть родители, дети, друзья. это очень много избирателей – которые возмущены безответственным поведением депутатов из партии X (того, кому вы звоните), и непременно придут на выборы проголосвать за партию Y, если закон не будет немедленно отклонен.

– рассказать, что ЛГБТ бывают таких-то профессий, вообще донести до человека на том конце провода, что ЛГБТ – это обычные люди, а не какие-то "артисты-геи"; для многих людей не в теме реальные ЛГБТ часто являются откровением. полезно рассказать про свою семью, чтобы на том конце провода заронить мысль – а может, это таки просто обычные люди?

– спросить, что депутат X думает про заключения юристов, которые утверждают, что без определения "пропаганды" законопроект является неясным, непонятно, как его вообще исполнять гражданам.

– поинтересоваться, почему юридическое управление ЗакСа заявило в своем заключении, что ""мужеложство и лесбиянство" относятся к действиям сексуального характера (глава 18 Уголовного кодекса РФ)", хотя в Уголовном кодексе речь идет об изнасилованиях, а не просто о гомосексуальных добровольных отношениях взрослых людей.

– напомнить, что дети любого человека могут оказаться гомосексуалами или транссексуалами, потому что это заложено природой и нельзя "изменить" или навязать "пропагандой"; спросить – неужели если ваш ребенок окажется ЛГБТ, вы от него откажетесь или начнете считать его уродом? он же ни в чем не виноват.

– напомнить, что тысячи подростков-транссексуалов и гомосексуалов кончает жизнь самоубийством – от одиночества и изоляции, и от того, что их убедили в том числе вот такими законами, что они извращенцы от рождения.

Все эти пункты – просто идеи. Говорить можно все что угодно, что Вам самим больше нравится. Я просто набросал эти заготовки, чтобы было проще начать разговор, а когда вы его начнете – вот увидите, вы довольно быстро сообразите, что именно лично вам кажется самым важным.

Лучше сделать не один звонок, а несколько. Во-первых, просто чем больше звонков, тем лучше. Во-вторых, обычно после 2-3 звонков начинает получаться лучше, и главное, сам звонящий начинает даже испытывать определенное удовольствие от процесса.

Если наталкиваетесь на хамов (скорее всего, вероятность этого не очень велика) – игнорируйте их или хамите в ответ. Не давайте хамству себя задеть.

Помните – депутаты по закону Ваши представители. Это их работа – выслушивать Ваше мнение и Вас защищать. Да, они могут этого не хотеть делать и отлынивать, но это наше право – добиться того, чтобы они нас не обижали, а защищали.                      

danny0071.livejournal.com, фото madw.livejournal.com








Lentainform