16+

Ксения Собчак рассказала о том, как устроена система VIP-прохода к поясу Богородицы

25/11/2011

Ксения Собчак рассказала о том, как устроена система VIP-прохода  к поясу Богородицы

Ксения Собчак поделилась с журналистами историей, которая по ее словам «за гранью добра и зла». Одна из ее богатых приятельниц с Рублевки предложила сходить в Храм Христа Спасителя, где сейчас размещен пояс Божьей Богородицы. Понятное дело, речь не шла о том, чтобы стоять в очереди сутки, как это делают простые смертные. У подруги был особый билет. Собчак решила выяснить, как работает блат Божий.


                – По поводу ВИП-приглашений на посещение к честному поясу Божьей Богородицы.

– Да.

- Вы могли бы рассказать, что это такое было?

– Я уже разузнала по поводу того, как действует эта система. Дело в том, что я сама, человек не очень так скажем, религиозный. Верующий, но не религиозный. Но я была поражена тем, что совершенно разные несколько людей, не имеющих никакое отношение к православной епархии, приглашали меня присоединиться на просмотр пояса, без очереди. Меня это абсолютно шокировало, потому, что как мне кажется, не смотря на то, что я не считаю себя человеком в глубоко православных традиций выросшим. Тем не менее, мне кажется, что вот само стояние в этой очереди, и близость к людям, это и есть собственно, то испытание, ради которого люди туда идут. И настолько цинично относиться даже к этому, чтобы проходить по пропускам. Мне показалось, что это в принципе, какая-то история за гранью добра и зла.

Я стала разбираться в этом вопросе, я вначале не поверила. Но когда мне моя рублевская знакомая уже принесла этот пропуск, работает это так. Там есть проезды машин, и на этом проезде спрашивают пропуск на автомобиль. Потом ты проезжаешь вовнутрь, и уже после того, как ты проехал, там тебя дальше проводят как бы, по этим пропускам. То есть, там как бы, две системы кордона. Первая система кордона срабатывает на машинах, второй вот на этих пропусках. Плюс, они раздаются как бы вот в ту очередь, которая более короткая, где стоят инвалиды, и люди с детьми, вот туда. Отдельно каких-то людей, по договоренностям проводят через эту очередь. Но вот лично я могу сказать абсолютно точно, что у меня моя знакомая жена чиновника ходила таким образом, несколько ещё подруг с Рублевки. То есть, это абсолютно точно существует. Наверное, можно подъехать и посмотреть, там есть какие-то специальные ворота. Ну, в общем, совершенно точно я знаю несколько людей, которые проходили туда без очереди.

– Но вы сами не пробовали, да?


– Ну, я, вы знаете, мне такая в голову и мысль не придёт.

-  Но потому, что в храме Христа Спасителя говорят, что у них нет никаких специальных билетов. То есть, все, что называется, в одной очереди, ну и естественно там для детей и инвалидов…

– Ну, я ещё раз говорю, вот я лично знаю несколько людей, которые так ходили.

- А они прихвастнули вам этим, да?

– Нет, они меня звали с собой просто, я конечно же, отказалась. И была очень удивлена, что это в принципе, возможно. В основном, это… То есть, это не возможно купить за деньги, это не то, что можешь куда-то позвонить, и купить за большие деньги. Это чиновничья история. То есть, туда пускают людей чиновников, и членов их семей, у них есть специальная пропускная система. Она не афишируется, это не называется ВИП-пропуском, но это некая серия опознавательных билетов. Ну, вначале пропуск на машину, спецпропуск. Это собственно, является самым главным удостоверением, чтобы проехать. И дальше уже по внутреннему проходу, там через пропуск и договоренность. Тебя встречают, проводят.

– Ксень, а вам не было озвучено, кто это организует? Сам храм Христа Спасителя, или фонд Андрея Первозванного, который собственно и…


– К сожалению, нет, это мне не было (неразборчиво). То есть, образно говоря технически, это происходит так. Вот есть там, образно говоря, жена чиновника, которая туда приезжает, какой-то звонок, её там встречают. То, что нужно прихватить заранее с собой, пропуск на машину.                  

echo.msk.ru, фото baltinfo.ru





3D графика на заказ







Lentainform