16+

Почему гаишники останавливают именно меня?

28/11/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Я часто падаю. Спускаясь с лестницы, зацепившись каблуком за ступеньку, и поднимаясь по лестнице, наступив на подол. Однажды, правда, выпала из автобуса, потому что на мой подол наступил человек, спускавшийся сзади. Я как подбитый «Мессершмитт» летела навстречу расступившимся людям под треск рвущейся ткани, оставляя лучшую часть юбки в автобусе.


                    Тяжелая наследственность – мой отец однажды вбился в переполненный троллейбус и с наслаждением откинулся на закрывшиеся, как ему показалось, двери… В поезде, имея верхнее место, он предпочитал ложиться на пол, чтобы не упасть. Но тогда на него коварно падали те, кто сверху.

Однажды мне все это надоело, и я решила купить машину. Подруга осторожно спросила: «А как ты будешь водить машину? Водить машину труднее, чем ходить…»
Не согласна. В машине ты сидишь, а не ходишь – и я свой выбор сделала.

А как делают свой выбор гаишники – загадка. Почему из всего потока машин они вдруг нацеливаются именно на тебя? Останавливает недавно, козыряет. Пытаюсь отгадать: «Наверное, я проехала на желтый свет?» – «Нет, – отвечает, – на желтый свет проехали во-о-н те три машины». И добавляет: «Вам не стыдно?» – «Стыдно. Но денег нет». – «Тогда счастливого пути», – резюмирует он и снова козыряет. Обалдеешь от них, честное слово!

То широту души явят, то вдруг прицепятся и едут следом полгорода, нервно приказывая остановиться. А я не слышу, потому что за рулем люблю петь. Так они  из сил выбьются, но прижмут-таки к тротуару, выбегут все в испарине и начинают сердиться, что сто километров назад я не пропустила пешехода…

А то, что я все эти сто километров пешеходов пропускала толпами, их вообще никак не волнует! Странная избирательность какая-то…

Это напоминает попугая Фридриха. Сидит на жердочке, разучивает речь, с которой скоро будет выходить на стыковку с мировым разумом нашей кухни – со мной, значит. Миролюбиво ест российский сыр. Потом вдруг как взовьется! Орет, мировым разумом меня больше не считает, какает очередями в плошку с едой и от российского отказывается, согласен только на эмменталь. Откуда такие шероховатости?

Думаю почитать «Орнитологию» и немного ПДД.                        

ранее:

«Меня обогнала кавалькада машин. Сердце екнуло прямо в животе»
«Если жмет туфля, никакой мужчина не кажется достаточно интересным»
Я нашла 20 признаков быдла
«И тут вдруг вижу – вообще не моя машина…»
Чем закончилась попытка настроить мой «Красный Октябрь»...
«Снилось мне, что я бесконечно режусь в игровые автоматы»











Lentainform