16+

Чем питаются в закрытых столовых «слуги народа»

28/11/2011

Чем питаются в закрытых столовых «слуги народа»

В России всем известно, что «слуги народа» вначале думают о себе, а уже после о тех, кто их нанял на эту «услужливую» работу. А уж когда речь идет о кормежке чиновников, то здесь они на цене экономить не будут.


                  Управление делами Президента РФ разместило заявку на проведение конкурса по выбору организации, которая взяла бы на себя ответственность по кормлению обитателей Кремля и Белого дома. Цена вопроса – 215 миллионов рублей на год. Это почти на 25% больше, чем в прошлом году.

Теперь давайте познакомимся с вариантами запрашиваемого меню для «слуг народа». Судак по-шведски с зеленью, суп-пюре из шампиньонов с гренками, кнели из кур паровые. Есть помидоры, фаршированные мясом и грибами, солянка донская с семгой, мясо по-крымски в горшочке. Плюс на выбор пирожки и компоты.

В банкетном меню обитателей Кремля и Белого дома наименования требуемых блюд посложнее и «поаристократичней». Тут уже и террин из семги с зелеными фисташками, оленина с можжевеловыми ягодами, медальоны из косули с ломтиками медовых яблок, рулет из белуги с зернами горчицы и мака. Запивать всё это предлагается сухими винами из Италии и Франции и строго урожая 2005 года.

Компанию, которая все это подготовит, выберут за четыре дня до Нового 2012 года.

«Слуги народа» подумали и об эстетическом оформлении своих «столовок». Так в конце третьего квартала на 1,5 млрд. рублей отремонтировали столовую «Старая площадь». Залы украсили люстрами за 16 млн. и оснастили «точку общепита» системами безопасности за 21 млн. рублей.

Чтоб так жили и питались все россияне, как откушивают их «слуги»! Чтоб судак по-шведски с зеленью и оленина с можжевеловыми ягодами были каждый день на вашем столе, дорогие соотечественники!

«Слуги народа», наверное, заслужили такую кормежку? Ведь им бедным некогда даже подумать о хлебе насущном, все их мысли о «стабильном», «особом», «суверенно-вороватом» пути развития России…                

pronkou.livejournal.com, фотография с сайта nnm.ru





3D графика на заказ







Lentainform