16+

«Война» об «Авроре»

01/10/2011

«Война» об «Авроре»

- В Петербурге прошла акция по захвату Авроры в знак защиты от бедности. Сразу почему-то заподозрили группу Война.


               Президент группы Война Леня Ё*нутый:  Эту дезинформацию распространило ГУВД. И на этом мусара не остановятся. Полиция ищет любой повод, чтобы начать нас физически уничтожать. В Следственном комитете Войну называют экстремистской группой, а прокуратура говорит о нас как о врагах государства. Поэтому репрессии сейчас только усилятся. Олег объявлен в международный розыск, Коза – в федеральный. 18 октября Коза и ее 2-летний сын Каспер Ненаглядный были похищены с улицы мусарами из центра «Э». С ноября 2010, уже год, государство пытается отнять Каспера у Козы и Олега. Возбуждаются все новые и новые уголовные дела. Только что прокуратура снова возбудило уже закрытое дело о "Дворцовом Перевороте" – http://free-voina.org/post/12239361788. В Питере продолжаются аресты асоциальных активистов -  http://free-voina.org/post/12942341284. В дома к ним врывается полиция и уничтожает имущество под предлогом обысков. Основная часть активистов Войны уже покинула свои дома и живет в подполье.

- А на деле все организовали "Народная доля"  и "Еда вместо бомб»?
Лидер группы Война Олег Воротников (Вор): Это питерские анархисты. Дружественные массам социальные силы. Среди оппозиции они первыми в городе правильно прочувствовали наступивший момент! Это же их подарок новому губернатору Полтавченке. Я беседовал с анархами. Уж на что все терпеть не могли Матвиенку, но и тут на анархов нашла легкая ностальгия по поводу ее ухода и ушедшей вместе с ней партийно-комсомольской угарной дури. Все же ее биография комсомольской куклы не такая мрачная как био гэбиста Полтавченко. Ничего яркого и радостного вы от Полтавченко не дождетесь. Анархи это поняли — и взяли дело в свои руки. Раньше клоуном была Матвиенка. Теперь анархисты своими силами будут веселить и развлекать народ!

- Как вы оцениваете эту акцию в целом? Можно ли считать ее успешной (по вашим оценкам, если бы ее проводила ваша организация)?
ОВ: Это не акция. Это предупреждение об акции. Анонс. И, конечно же,  как объявление Войны это очень успешное начало. Революционная Рабочая Группа по Наружной Рекламе справилась с заданием.

- Можно ли ее сравнить с тем, что проводит группа "Война"? В чем разница?
Координатор группы Война Наталья Сокол (Коза): Разница существенная. У акций Войны есть цели и задачи. Есть яркая форма и привязанное к ней высказывание, конкретное послание. Акции «Литейный мост» (http://www.youtube.com/watch?v=kMXQ3U3FSyw) и Дворцовый Переворот (http://www.youtube.com/watch?v=3uBQBtnkmec&feature=mfu_in_order&list=UL) понятны всем. А если те же требования полноценной акции предъявить к пиратскому флагу на Авроре, то выяснится недоработка по форме. Форма для акции наиболее важна. Именно яркая форма дает авторам возможность высказаться. У пиратов на Авроре формы нет. Залезли на мачту, захватили крейсер, а что делать дальше не знают. Сидят на мачте, требуют психолога. Для революционеров это не акция, поскольку не дает никаких вариантов, что делать когда революция действительно начнется. Не тряпки же черные по городу развешивать на дряхлеющих списанных монументах.

ЛЁ: Поэтому не стоит предъявлять к наружной рекламе требований настоящей  акции.
– Смысл акции был понятен далеко не сразу и не всем. Это хорошо или плохо? Почему она были именно так организована: на Авроре, с пиратскими флагами на мачтах?

Коза: Это цитирование нашей акции Штурм Белого Дома (http://www.youtube.com/watch?v=YAqz5VTMpyo), во время которой мы нарисовали лазером на фасаде Дома Правительства в Москве огромный Череп с Костями  40 на 40 метров. И Череп покрыл весь Белый Дом. Это международный анархический символ, прямо говорящий каждому бедняку: «Ешь власть! Она твоя пища!». Как только череп Войны возник, активисты перелезли через 7-метровый забор и атаковали здание правительства. Они уничтожили камеры видеонаблюдения на территории Белого Дома. Никто не был арестован. Именно за эту акцию нас больше всего ненавидит Центр «Э» (отдел полиции по борьбе с экстремизмом).

ФОТО (Война штурмует Дом Правительства РФ. Москва, 7 ноября 2008 г).: http://www.photoshare.ru/photo2435895.html     http://www.photoshare.ru/photo2434047.html

Вор: Череп на Авроре не был монументален, но показал самую острую политическую проблему. Истерический страх тех, кто у власти. Активисты были заключены под стражу.  Флаг на Авроре несоизмерим ни с какими сутками ареста. Флагу место на рее. А пушка должна стрелять. Наказывать социальных активистов уголовно — это слабость, непозволительная для власти. Такими жесткими мерами главный питерский мусар Суходольский выстилает себе дорожку в ад. Мы должны срочно признать пиратов политзэками. Эти очень нездоровые репрессии пора кончать. У анархистов уже есть план действий.

фото malina-mix.com








Lentainform