16+

Почему суд не выпустил «педофила» Макарова? Версии блогеров

29/11/2011

Почему суд не выпустил «педофила» Макарова? Версии блогеров

Московский городской суд значительно смягчил наказание для чиновника Минтранса Владимира Макарова, ранее приговоренного к 13 годам заключения за сексуальное насилие над шестилетней дочерью Элей. Напомним, что основной уликой обвинения было экспертное заключение психолога Лейлы Соколовой, узревшей в кошачьем хвосте на детском рисунке фалос.


                     Суд над Макаровым вызвал широкий резонанс, поскольку доказательства вины молодого отца показались общественности несущественными. То это перепутанные анализы, то сбивчивые заключения психолога.... В виновность Макарова не верила его семья, а ребенок, якобы подвергшийся насилию, тяжело переживал разлуку с родителем. Тем не менее,  чиновник был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Надежда на воссоединение семьи появилась после того как блогеры обнаружили в интернете весьма пикантные фотографии психолога Лейлы Соколовой, разглядевшей в ребенке повышенный интерес к интимной сфере жизни. Специалист, тесно работавший с детьми, имела весьма необычное хобби — помимо основной работы она была звездой эротических вечеринок с гомосексуальным уклоном.

Тем не менее, суд не счел необходимым полностью снять приговор с мужчины, а только смягчил его. Судебная коллегия переквалифицировала действия Владимира Макарова со статьи 138 (насильственные действия) на часть 3 статьи 135 (развратные действия) УК РФ. Теперь Макарову предстоит провести за решеткой не тринадцать, а пять лет.

BulanovAlexandr
«Мосгорсуд смягчил наказание Макарову – по моему это издевательство над обществом после всего шума по этому делу...».

boyko
«Уголовное дело стало апофеозом разворачивающейся в стране эпидемии педоистерии, апологетами которой являются ряд совершенно конкретных лиц, спекулирующих на этой теме с целью получения политических дивидендов, либо в бизнес-интересах.

Вынесение приговора является переломным моментом. «Дело Макарова» должно стать началом нового отсчёта — все причастные к фабрикации этого дела должны быть установлены, их роль и действия публично освещены и подвергнуты юридической оценке».

Arkady Nozik 
«Бред какой-то. "Развратные действия", статья 135 – это значит он при дочери штаны снимал или порнуху ей показывал? А как же все эти мертвые сперматазоиды и прочие доказательства сексуального насилия, испарились? Подтвердить приговор им страшно, оправдать – невыгодно. Вот и дали "серединку", авось общественность утрется и отвяжется».

turtaniat
«Коррумпированная судебная система в очередной раз не захотела признать судебную ошибку. Но тут не только судебная коррупция. Замешаны все: следователи, чиновники от политики, созданные ими организации "помощи детям", "психологи", общественные деятели и многие другие... Совместная деятельность этих людей привела к тому, что была разрушена счастливая семья, в тюрьму отправлен невиновный человек, а больше всех пострадал ребенок, которого эти деятели "защищали"».

il-canone
«Мне кажется, Макарову помешала публичность, которая возникла как элемент его защиты. Может, если бы не "давление на судей", а этого не любит ни один суд ни в одной стране, и когда чувствует это давление, сразу звереет, приговор был бы мягче... Ведь всем все ясно, включая судей. мне кажется, это месть

Когда в лондонском суде разбирается скандальный развод знаменитостей, всем ясно: до вынесения решения суда любое интервью, любая попытка воздействия на общественное мнение идет во вред тому участнику дела, кто ее предпринимает. Вот после вынесения решения – пожалуйста, объявляй тендер, раздавай направо-налево интервью, делай фотосессии. Но только ПОСЛЕ. я понимаю, что здесь не лондон далеко, это просто принцип».

unilevel
«Вот тут я уже перестаю понимать, что происходит. Если вы считаете, что Макаров не виновен, а была допущена ошибка, отпустите его уже и выплатите компенсацию. Если вы считаете, что все, что написано в первом приговоре -- правда, то о какой переквалификации идет речь? Если вы считаете, что статья, по которой его судили, слишком жестока по срокам, то доработайте статью, уменьшите сроки. Я не понимаю, что такое развратные действия в отношении маленького ребенка "без применения насилия".

А пока я вижу перед нами то самое "народное правосудие" -- блогеры взяли горлом, ну нате вам. И рыбку съесть, что называется... Какое это отношение имеет к закону и юриспруденции, я не знаю».

tramarim
«А лично я вижу в деле Макарова пародию на старый анекдот. " Врешь! Ни за что у нас 10 лет дают, а тебе 15 дали".
Признать Макарова невиновным, это значит подписаться под собственным непрофессионализмом и некомпетентностью, (возможно "с занесением в личную карточку"). Такой самокритикой правоохранительные органы обычно не страдают».

burunduk-chip
«Ну есть еще Верховный суд для кассации, все-таки ощущение что система медленно поддается давлению...».

shurgan
«Надо до конца бороться, до отмены приговора. А лучше до привлечения к ответственности людей сфабриковавших дело».                          

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта vesti.ru











Lentainform