16+

За кого голосовали известные россияне

05/12/2011

За кого голосовали известные россияне

Пока ЦИК подводит итоги парламентских выборов, россияне внимательно изучают результаты экзитполов, которые, как обычно, отличаются от официальных цифр. Online812 решил провести собственное исследование, и выяснил, как голосовали известные россияне.


                 Журналистка Тина Канделаки обосновала свой выбор в блоге:

«Я голосовала за ЕдРо… Меня не устраивает «Единая Россия». Я не являюсь членом этой партии. Но проблема в том, что другой партии для меня тоже нет. Я не могу голосовать за КПРФ, при том, что считаю ее единственной серьезной альтернативой партии власти... Просто меня не устраивают их идеи… Наличие хоть какой-то внятной позиции – уже достижение для существующих партий. Остальные и этим похвастаться не могут… Я долго думала и сочла партию «Единая Россия» меньшим из зол. И вот почему: во-первых, я верю в 80 молодых депутатов от «Народного Фронта», которые никогда не участвовали в политическом процессе и не замазаны в коррупции. К тому же они вышли из профессии и могут всерьез улучшить отраслевое законодательство. Партия, которую все упрекают в застое, значительно обновилась по сравнению со всеми остальными. Да, это не самые выдающиеся достижения, но их у «ЕдРа» явно больше, чем у других… Не нужно думать, что только в блогах и дорогих московских ресторанах люди понимают про необходимость перемен. Об этом говорят и Путин, и Медведев. Я поверю им. В последний раз. Потому что, если через 5 лет никаких изменений не произойдет, поддерживать партию власти я больше уже не буду».

Полузащитник «Зенита» Роман Широков оказался среди тех, кто не смог найти себя в списках на избирательном участке. Как рассказал в своем блоге в Twitter  футболист, он «хотел узнать, где находится мой избирательный уч. зашел на сайт, а меня даже в списках нет!!! А Вы говорите за кого голосовать буду:))))». «За тебя уже проголосовали!», – предположила Lucuka. «Это я уже проходил, пришел, а голос уже отдан:))», – посетовал спортсмен.

Юрий Лужков, прилетевший в Москву из Лондона специально ради выборов, не стал озвучивать журналистам свое решение, но намекнул, что не голосовал за «ЕР». «Предыдущий состав не решал тех задач, которые стоят перед страной, — заметил Лужков. — Госдума была служанкой власти, а не самостоятельной политической системой… Когда дискуссии нет, то принимаются государственные решения, работающие на определенные политические и экономические группы, а не на страну».

Светский обозреватель Божена Рынска провела собственный экзитпол среди друзей:

«Я проголосовала. Яблоко… Только что вернулась с дня Рождения Женьки Миловой (жена Олега Кашина, светский обозреватель "Коммерсанта" – прим. ред.). Леша Карахан голосовал за Яблоко, Женькин друг Абель – за Яблоко. Ян Я. -- за Яблоко. Не так уж нас и мало.

Негодник Кашин не проголосовал. Не взял открепительный. Вот ведь -- звонящий на колокольне не ходит в общем крестном ходу. Кашин убеждал меня, что голосовать надо было за Сергея Миронова, потому что он -- Форест Гамп… Сами мы не знаем ни одного человека, который бы голосовал за Едросов. Нет! Я знаю одну! Моя подруга. У нее муж – едросовец. Сами они над своей партийной принадлежностью иронизируют. Они на этом делают деньги».

Михаил Задорнов высказал свою позицию еще накануне:

«Я давно не ходил на выборы, потому что прекрасно понимал: «Голосуй – не голосуй, а всё равно получишь…» – сами понимаете, что и кого.   Но в этот раз надо идти. Не отдам свой голос нефтегазососам. И буду голосовать… Наберите воздуха в грудь – за коммунистов! Да-да… Я никогда не состоял ни в одной партии, даже в советское время. И коммунистом никогда не был».

Николай Усков (главный редактор русской версии глянцевого журнала GQ):

«Я голосовал за эссеров. Не потому что это моя партия. Моя партия – Прохоров, но увы... Считаю, что нынешняя цель – усложнить наш парламент».                     

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография tikandelaki.livejournal.com








Lentainform