16+

Полиция объяснила, как депутата Нилова, «сбитого» автобусом «Единой России», били на избирательном участке

05/12/2011

Полиция объяснила, как депутата Нилова, «сбитого» автобусом «Единой России», били на избирательном участке

Как стало известно «Фонтанке», из УМВД по Приморскому району в ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти поступила обзорная справка по факту заявления кандидата в депутаты в ГосДумы от «Справедливой России» Нилова О.А. о его избиении сотрудниками полиции.


                      В ней говорится:

«4.12.2011 года в 18:00 в УМВД по Приморскому району поступило заявление от кандидата в депутаты ГосДумы от партии «Справедливая Россия» Нилова О. А. о том, что на пересечении проспекта Авиаконструкторов и Шуваловского проспекта его сбил неизвестный автобус. Немедленно прибывший на место происшествия наряд ГИБДД не обнаружил на перекрестке ни кандидата Нилова, ни автобуса. По просьбе сотрудников ГИБДД кандидат в депутаты ГосДумы от партии «Справедливая Россия» Нилов О.А. вернулся на место происшествия. Каких-либо травм сотрудники ГИБДД не зафиксировали. При этом Нилов О.А. пояснил, что его пытался задавить автобус, развозящий по избирательным участкам голосующих за «Единую Россию». Материал проверки зарегистрирован в УМВД Приморского района.

4.12.2011 года в 20:30 на избирательном участке № 1550, расположенном в школе № 253 по адресу Новоколомяжский 4 корпус 4 появилась кандидат в депутаты ЗакС от партии «Справедливая Россия» Шишкина М.А. в сопровождении двух молодых людей спортивного телосложения. Воспользовавшись тем, что член избирательной комиссии занят – снимает государственную символику, Шишкина М.А. проникла в комнату для подсчета голосов. На требование покинуть помещение Шишкина М.А. реагировала неадекватно, называя происходящее произволом.

В этот момент в комнату для подсчета голосов попытался пройти Нилов О.А. Вел себя нервно, от него исходил резкий запах алкоголя. Пытаясь пройти в помещение, он зацепился за железную урну, упал и порвал брюки.

Прибывшим нарядом полиции ему было предложено одному присутствовать при подсчете голосов. Нилов О.А. отказался, после чего Шишкина М.А. и Нилов О.А. были выдворены за пределы избирательного участка.

По распоряжению начальника УМВД Приморского района полковника Коваленко В.М. на место была вызвана бригада Скорой помощи. Врачи зафиксировали лишь порванные брюки и резкий запах алкоголя. От госпитализации Нилов О.А. отказался. Материал зарегистрирован в УМВД Приморского района».                      

fontanka.ru, фотография с сайта spautzen.ya.ru








Lentainform