16+

Наблюдатель о том, как он пытался остановить фальсификацию, но не смог

05/12/2011

Наблюдатель о том, как он пытался остановить фальсификацию, но не смог

Московский блогер tarasfedoseev обубликовал в своем ЖЖ историю о том, как он в качестве наблюдателя участвовал в выборах. По словам молодого человека, на них, наблюдателей от партий, избирком просто плевать хотел.


                      Работал сегодня наблюдателем на выборах от партии "Справедливая Россия", уик 2660 (улица Столетова дом 3, школа №37). Если точней, то я был членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Если честно, то я верил, что если все поднимут попы с дивана, если проголосуют за любую партию, кроме "Единой России", то что-то начнёт меняться. Я честно думал, что в наших силах что-то изменить. Разумеется, я ожидал всяких каруселей, вбросов, но я не думал что будет просто п...ц. Теперь я представляю как они там, наверху, ржали над нашими призывами, плакатами, роликами. Да с...ь они хотели на всех нас, вас и их.

Началось всё с того, что за пять минут до закрытия участка в зал вбежал мужчина с агиткой "Яблока" и стал кричать, что это раздают на улице возле избирательного участка. Председатель комиссии позвонил в тик и ему сказали – удалить наблюдателей от "Яблока". Все присутствующие, кроме меня и старичка от КПРФ, проголосовали "за" и мальчиков (аспиранты МГУ, очень принципиальные ребята, у них сразу не заладились отношения с комиссией) вывел полицейский.

Начался подсчёт. Считали не по отдельной бумажке, а пачками, раскидывая по стопкам бюллетени: стопка КПРФ, Едра и т.д. Я не успевал смотреть где галочки стоят. Но молчал, потому что думал, что это просто подсчёт количества бюллетеней в урне, число которых должно совпасть с количеством проголосовавших. В ходе этого подсчёта я успел уловить, что у "Справедливой России" триста с копейками голосов, а у Едра 458, при этом я не знаю, были ли в этой стопке реально бюллетени с голосами именно за эту партию. А потом я вижу как в протоколе на стене написали, что у Справедливой сто с чем-то голосов, а у Едра 506 ! И это по данным этого "подсчёта"! Я попросил пересчитать бюллетени. Мне ответили отказом. Я стал звонить в штаб "Справедливой России". В это время председатель комиссии схватил со стола неопечатанный пакет с бюллетенями и вместе с секретарём и какими-то ещё членами комиссии ушёл из зала. За ними пошёл старичок из КПРФ, а вернувшись сказал, что они уехали на машине.

Какие к чёрту карусели?! Написали цифру от балды, сп...ли мешок и убежали!

Я стал общаться с оставшимися членами комиссии. Это женщины, преподаватели в этой школе. На мои слова: "Как не стыдно" и "Чему вы научите детей?" я услышал в ответ:

– Ты хочешь сказать, что мы шестёрки? А ты кто?

– Чё ж вы смелые такие все? Идите наверх, к начальству и жалуйтесь там, что вы нам то выговариваете?

– Иди спи! Разговаривать научись! – это говорила учительница лет 40-50, – Иди давай!

А потом эта женщина (интересно, какой предмет она преподаёт?) стала меня передразнивать! Типа бе-бе-бе

Потом и эти дамы куда-то ушли. И старичок от КПРФ испарился. Жалобу писать некому – председатель уехал с мешком бюллетеней, пересчитывать тоже нечего. Я поехал домой.

Завтра поеду в штаб "Справедливой России". Но что изменится? У меня нет свидетелей (только если этот старичок найдётся и осмелится подтвердить), ни каких-то доказательств. Снять кражу мешка я не успел – разговаривал по телефону со штабом. Единственное – на опечатанном мешке должна была стоять моя подпись, но её там соответственно нет. Ну скажут, что выкинули штемпель или вообще потеряли мешок.

Очень печально, опускаются руки. И не столько от результатов выборов неправдивых, нечестных, которые мы не в силах уже поменять, сколько от тех, кто живёт с нами рядом. Простые сограждане ( а не чиновники), наши соседи, родственники, родители и учителя предают свою страну, своих близких, своих детей. И потом они же, учителя, будут ныть про низкие зарплаты, а позже про нищенские пенсии.

Нас поимело сегодня не государство, мы отымели сами себя.

P.S.: Извините, я не помню имён, с этим у меня туго. Но имена всех членов комиссии, думаю, есть где-то в документах избиркома. Появились те, кто сомневается – а не фэйк ли вся эта история. Выкладываю фото (сканера нет, к сожалению) своего удостоверения с печатью уик и подписью председателя комиссии. Вот и имя этого беглеца с мешком всплыло – А.В. Карпухин. Я не состою в партии "справедливая Россия" или в какой-либо другой. Я просто хотел попасть на выборы в качестве наблюдателя, и мне не важно было от какой партии.                             


Наблюдатель о том, как он пытался остановить фальсификацию, но не смог

tarasfedoseev.livejournal.com, фотография с сайта rus.ruvr.ru








Lentainform