16+

Сергей Пархоменко пообщался с «нашистами», участвовавшими в предвыборной «карусели»

05/12/2011

Сергей Пархоменко пообщался с «нашистами», участвовавшими в предвыборной «карусели»

Одно из самых сильный впечатлений, что осталось у меня от наблюдения за этими выборами ВБЛИЗИ: это впечатление от разговора с кучкой «Наших» балбесов, только что отголосовавших, под присмотром «бригадира» на участке возле ВВЦ. Пригнали их туда как скот бессловесный, сунули они свою бумажку в щель, погнали их дальше.


              Говорили раньше – да я сам говорил тоже – что поездка эта в Москву для провинциальных петеушников просто незабываемое удовольствие и редкое счастье.

Что-то я ни счастья, ни удовольствия не заметил на морденках их. Вот нет в русском языке им более точного определения, чем это: унылое говно. Именно говно. И исключительно унылое. Немытые, нечесанные. Девки заспанные. Пацаны как будто в один нестиранный носок завернутые. В мокрых этих когда-то белых, а теперь замызганных куртенках. В обвислых портках псивого цвета. Девки в перекрученных колготках, неумело размазанные каким-то дешевым дерьмом, словно послюнявленным пальцем подлводились.

Подхожу, спрашиваю: откуда, кто такие, зачем, куда дальше. И вроде, я один, немолодой хрен в кепке. А они – юное, полное сил, надежд и энтузиазма племя. Их человек двадцать. Чего меня бояться?

Стоят, ковыряют асфальт носком ботинка. Молчат, сопят. Сопли рукавами утирают. Харкают себе под ноги чем-то зеленым. Бессмысленно зачем-то роются в карманах, как будто найти там что-то в свое оправдание хотят. Полное впечатление, что я в школьном сортире их застал за курением или за рассматриванием засаленного порножурнала. Засунули обслюнявленный бычок в рукав, и дяденьке-учителю не знают, что сказать. Стыдно им. И тошно. И ждут они не дождутся, когда ж их начальство домой отпустит.

Это вот это – авангард передовой молодежи вашей? Ась? Едросы? Чего молчите? Себя узнаете, б...?

Много они не наобеспечили, потому что уже с третьего участка их начали гнать. Чего они недосыпали в урны – то как раз теперь досчитывает в Центризбимркоме Чуров.

Потом балбесов повели ночевать обратно – вот в этом хлеву, оборудованном, в 57-м павильоне ВВЦ. Этот тот самый павильон, где много лет была книжная ярмарка. Теперь они там спят и жрут – в перерывах между употреблением их в дело.                         

cook.livejournal.com
, фото fed.sibnovosti.ru








Lentainform