16+

За кого на этих выборах проголосовал бы Владимир Высоцкий?

05/12/2011

За кого на этих выборах проголосовал бы Владимир Высоцкий?

Накануне выборов в Петербурге начался прокат фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». «Замечательный фильм», - заявил премьер Владимир Путин после просмотра. Интересно, чтобы сказал актер, побывав в воскресенье на избирательном участке?


                  Анастасия МЕЛЬНИКОВА, актриса, член ЕР:
– За Россию.

Владимир КАРАГАЗЯН, полицейский роты полка, полк ППСП УМВД России:
– За «Справедливую Россию». Если бы ее возглавил его коллега Шарапов.

Игорь КАРАЧЕНЦЕВ, охранник, супермаркет «Бабилон»:
– За ЛДПР. Их с Жириновским объединяла бы близость с народом, к тому же их  манеры и голоса чем-то похожи, особенно когда Жириновский говорит: «Хватит бухать!»

Ирина ИВАНОВА, член КПРФ, кандидат в депутаты ЗакСа СПб:
– Высоцкий ушел из жизни в 80-м году, как раз перед началом перестройки, про которую у него есть такие строчки: «Пусть впереди большие перемены… Я это никогда не полюблю». То есть ясно, что он проголосовал бы за нас, коммунистов.

Юлия СТЕБЛЕЦОВА, хозяйка конюшни, конноспортивный клуб «БЭСТ»:
– Так как ни одна из партий не занимается развитием в нашей стране конного спорта, – как говорится, любят кататься, но не любят саночки возить,- то я думаю, что Высоцкий, который свои лучшие стихи посвятил лошадям, проголосовал бы на выборах «против всех».

Алексей СИРОТКИН, инженер, ООО «Металлический завод листа и полосы»:
– Высоцкий разъезжал по Москве на «Мерседесе», свободно летал за границу к Марине Влади, не понес наказания за совершенное им ДТП, а это о чем-то говорит… Вполне возможно, что он проголосовал бы за партию власти.

Игорь ПОЛЯКОВ, литературовед:
– Сочиняя свою песню про коней, Высоцкий использовал слова героя рассказа Бабеля «Смерть Долгушова», напечатанного в газете «Известия» в 23-м году. Вот они: «Пропадаем, – воскликнул я с гибельным восторгом, – пропадаем!»… А какая партия  вдохновила бы Высоцкого голосовать за нее в день выборов, я не знаю.

Валерий ИВАНОВ, мастер спорта международного класса, альпинистский клуб «Горняк»:
– Думаю – ни за кого… У Высоцкого после работы в фильме «Высота» большое уважение вызывали альпинисты, а из нынешних кандидатов на выборах никто в горы не ходил.

Михаил БРИСКИН, актер, театр «Балтийский дом»:
– Сердце подсказывает мне, что он проголосовал бы за «Яблоко». Помню, в 72-м году во время гастролей в Ленинграде Театра на Таганке мы после «Гамлета» собрались в мастерской у Марины Азизян. Сидели за столом, болтали, пили... Высоцкий не пил и в разгар всеобщего веселья сказал: «Ну ладно, надо поработать», взял гитару и стал петь. Потом все пели его «Баньку», а сам он, показывая на стол, говорил: «Берите яблоки».

Андрей БУШЕВ, помощник реставратора фасадов, ООО «Наследие»:
– Конечно, за «Единую Россию». Потому что Путин – настоящий мужик, он дружит с такими же, как Высоцкий, реальными рокерами, байкерами…

Виталий ДМИТРИЕВ, поэт, член Союза писателей СПб:

– Он бы не пошел на выборы, судя по его строчкам: «Вдоль дороги всё не так, а в конце – подавно!».                          

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА








Lentainform