16+

Борис Акунин призвал бойкотировать президентские выборы

06/12/2011

Борис Акунин призвал бойкотировать президентские выборы

Писатель Борис Акунин призвал избирателей бойкотировать президентские выборы в 2012 году. Также он обратился к представителям системной оппозиции – лидеру «Яблока» Григорию Явлинскому и руководителю КПРФ Геннадию Зюганову – не участвовать в «позорище». Об этом писатель написал в своем блоге.


                   По его мнению, лучшей формой протеста против выборов без выбора станет бойкот: «По поводу президентских выборов, я думаю, нам между собой спорить не придется. Ясное дело: бойкот». «Чтоб вся страна была завешана агитационными плакатами, а на участках – пустота. Только челночат автобусы с «карусельщиками», да бредут из-под палки казенные невольники, ненавидя за это унижение лично Владимира Владимировича», – пишет Акунин.

«Бесстыдство мухлежа» в ходе голосования на думских выборах лишь «пополнило ряды сторонников нормального гражданского общества», – считает писатель. «Ну кто из людей, живущих в Москве, поверит, что за «Е.Р.» в нашем городе проголосовало 46%? У нас эту партию поддерживают только сами «жулики», да их обслуга, а это совсем другие цифры», – пишет Акунин.

Писатель выразил мнение, что предстоящие выборы можно провести без наблюдателей от оппозиции: «И наблюдателей от оппозиционных партий не нужно. Пускай «жулики» ссыпают бюллетени хоть самосвалами. Всё равно никакие это не выборы, никакой это не президент».

Далее Акунин обратился к лидерам «Яблока» и КПРФ, назвав из «подтанцовщиками»: «Хочу обратиться к подтанцовщикам, которые традиционно придают этому надувательству благообразность».

«Григорий Алексеевич, не идите Вы в кандидаты. Вспомните, что когда-то Вы были настоящим политиком. Если Вы откажетесь участвовать в этом позорище, то, может быть, еще вернете уважение и доверие», – обратился литератор к Григорию Явлинскому.

«Геннадий Андреевич, откажитесь от кандидатства и Вы. Благодаря протестному голосованию у Вас теперь снова появилась большая фракция. Отнеситесь к этому серьезно. Не делайтесь мальчиком для порки…», – обратился Акунин к Геннадию Зюганову.

Напоследок писатель предрек премьеру Путина судьбу ливийского лидера Муаммара Каддафи и призвал его добровольно уйти в отставку.

«Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее», – пишет Акунин, обращаясь к главе правительства РФ.

«Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут, – предостерегает писатель Путина. – Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово. Откосили бы пока еще есть время, а?»

«Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела, – продолжил Акунин. – Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости».

«Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами. Оно Вам надо?», – пишет писатель.                        

nr2.ru, фотография с сайта e-crimea.info











Lentainform