16+

Президентская администрация объяснила, почему в твиттере Медведева встречается мат

07/12/2011

Президентская администрация объяснила, почему в твиттере Медведева встречается мат

Минувшей ночью в микроблоге президента России появилась запись, поразившая многих блогеров.


                        Пользователь аккаунта @MedvedevRussia процитировал фразу прокремлевского интернет-идеолога Константина Рыкова, содержавшую нецензурные выражения. "Сегодня стало очевидно, что, если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров", он тупо баран е**ный в рот :)", – гласила запись в ленте Дмитрия Медведева.


Президентская администрация объяснила, почему в твиттере Медведева встречается мат

Несколько минут спустя ретвит исчез, однако за это время пост успел попасть в мировой топ-лист, а скриншот страницы в Twitter вскоре оказался на передовицах многих интернет-изданий. Пока комментаторы спорили о том, что президент хотел сказать этой фразой, поведение Медведева попытался объяснить автор скандального твита. Константин Рыков заявил фолловерам в своем Twitter, что фраза навеяна словами оппозиционного блогера Алексея Навального, арестованного накануне, согласно формулировке суда, за неподчинение сотрудникам полиции.

"Так! Для тех кто не в теме! Про "баранов е**ных в рот" – это цитата Навального... Посмотрите еще раз видео, где обезумевший Навальный кричит на своих дружков. Он торопился на революцию, боялся упустить момент. Фальстарт", – написал блогер.

Ситуация, которую живописал Рыков, произошла 5 декабря, во время митинга на Чистых прудах в Москве. Тогда Навальный выругался в адрес кого-то из своих сторонников, не решившихся лезть через забор. Позднее прокремлевское молодежное движение "Наши" использовало эту фразу для очередного видеоролика.

В президентской администрации долгое время хранили молчание относительно ночного инцидента, однако во второй половине дня все же опубликовали разъяснение. Выяснилось, что "некорректный ретвит" в блоге Медведева вызван ошибкой технического персонала. "Во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia. Виновные будут наказаны", – пообещали в пресс-службе Кремля.

Похожий случай произошел на Украине накануне последних президентских выборов, напоминает "УРА-Информ". Тогда политтехнолог одного из кандидатов на пост главы государства – Арсения Яценюка – оставил комментарий случайному пользователю "Живого журнала", где говорилось о том, что автор записи проделает с матерью этого юзера. По сведениям издания, этот случай вызвал негативное отношение к кандидату со стороны интернет-аудитории и в немалой степени предопределил поражение Яценюка на выборах.                            

utro.ru, фотография с сайта nr2.ru





3D графика на заказ







Lentainform