16+

Как ОМОН задерживал Божену Рынску на митинге. Смотрите ВИДЕО

07/12/2011

Как ОМОН задерживал Божену Рынску на митинге. Смотрите ВИДЕО

Во время акции против нечестных выборов в Москве на Триумфальной площади была задержана обозреватель Газеты.Ру Божена Рынска. О том, как проходило задержание, светская скандалистка рассказала в своем блоге.


                  «Я стояла в толпе фотографов и снимала телефоном происходящее. Ко мне подошли омоновцы, я предупредила, что я – журналист и ПОКАЗАЛА редакционное удостоверение. "Космонавт" – ОМОНовец в шлеме – сказал: "Да это ксерокс какой-то!". Это была наглая ложь – удостоверение у меня ламинированное, на ксерокс и близко не похожее. Потом попросили предъявить другой документ и сказали: "Посмотрим, если в порядке – пойдете". И когда я полезла в сумку за документом, стали тащить в автозак.

Потом нас ДВА часа катали по Москве. В автобусе мы пели.

Не знаю, какое х...о стало распространять сплетни, будто я распыляла какой-то газ. Могу только парфюм распылить. В любом случае, пусть будет проклят и тот, кто первым соврал это, и тот, кто распространил эту ложь.

Я не митинговала, лозунги не выкрикивала, (пока меня не стали хватать омоновцы), просто вместе с другими снимала происходящее. У меня сложилось впечатление, что ОМОНовцы как-то вычислили лидера, (а вокруг меня всегда люди собираются), и шли хватать именно меня».                         

becky-sharpe.livejournal.com, фотография с сайта fisnyak.ru








Lentainform