16+

Светлана Сорокина объяснила, почему хлопнула дверью президентского совета по правам человека

09/12/2011

Светлана Сорокина объяснила, почему хлопнула дверью президентского совета по правам человека

Журналисты Светлана Сорокина и Ирина Ясина объявили о своем выходе из Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека. Свое решение популярная телеведущая Светлана Сорокина прокомментировала в блоге.


                     «Фальсификация итогов выборов в Государственную Думу и грубая расправа над участниками протестных митингов вынуждают нас, Светлану Сорокину и Ирину Ясину, членов Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, выйти из этого Совета.

Войдя в состав Совета мы обе искренне верили,что даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, то, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям. Три года работы Совета при Президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды. Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей.

Наше решение принято с огромным уважением к тем замечательным людям, которые, оставаясь членами Совета, ещё верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти».                            

sv-sorokina.livejournal.com, фотография с сайта kabar.kg








Lentainform