16+

Зачем Прохорову идти в президенты? Версии блогеров

12/12/2011

Зачем Прохорову идти в президенты? Версии блогеров

Похоже, Михаил Прохоров не наигрался в политику. После того как его «прокатили» с партией «Правое дело», олигарх заявил о своем намерении баллотироваться в президенты. Программу свою он пока не озвучил — пообещал сделать это после того как пройдет регистрацию.


                    «Это самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы», – заявил в своем твиттере Прохоров. Напомним, что в президентскую гонку уже включились Владимир Путин, Сергей Миронов, Эдуард Лимонов и Григорий Явлинский.

Ксения Собчак
«Прохоров выдвинул свою кандидатуру в президенты. Есть шанс что он сможет стать реальной альтернативой. Сколько ж г...на на него сейчас польется...

До этого у ВВП не было конкурентов. Миша может им стать. Не выберут, но себя заявит, а жизнь длинная:). Я за выбор!!

... Все разузнала-Прохоров был опять призван для отвода голосов на себя. Все согласовано. Кремль понял что нужна альтернатива».

Олег Тиньков
«Супер хорошая новость для России, её инвест-климата и для бизнеса. Миша крут. Молодец».

Владимир Соловьев
«А разве не он несколько дней назад пел осанну Путину? И кто за ним пойдет после фортеля с Правым делом?».

Матвей Ганапольский
«Я умный, я понял гениальный замысел Прохорова. Он хочет стать президентом, чтобы снять Суркова!.. Ну я бы за него голосонул, если других зароют. Но кто гарантирует, что он не подарит Путину наши голоса по очередным ройтмановским соусом?».

Борис Немцов
«Представить себе, что миллиардер выдвигается без согласования своей кандидатуры с Путиным – невозможно. Повторять судьбу Ходорковского Михаил Дмитриевич явно не собирается.
Так что это уже вторая попытка осуществить совместный политический проект Путина и Прохорова. Цель Путина – отвлечь внимание от себя, как лидера жуликов и воров на Прохорова, как «кровопийцу, ограбившего Россию, участника залоговых аукционов, символа лихих 90-х»... Зачем это Прохорову нужно, мне до сих пор непонятно».

liskinalaska
«Я верю Прохорову. Думаю, из "Правого дела" его слили именно потому, что он мог составить реальную конкуренцию. А сейчас он пошел ва-банк именно на фоне народных волнений. То есть, сейчас, когда люди готовы не соглашаться, у него есть шансы. Мне кажется. Лично я бы голосовала за Прохорова».

r-p-macmerfi
«И процента не наберёт, у нас не любят богатых».

Maximee777
«Прохоров синмется перед самыми выборами (или посчитают голосов чуть меньше, чем у Путина) и будет премьером возможно».

blaginin
«Уши Суркова торчат никем не замеченные. Повеселили».

kutuzov
«Итак, президентская предвыборная кампания, еще не начавшись, уже перестала быть томной и скучной. Это уже будет не имитация борьбы с «нанайскими мальчиками» Зюгановым-Жириновским-Мироновым-Явлинским. У Путина появляется реальный конкурент.

Именно за Прохорова может пойти голосовать то внепартийное и надпартийное большинство, которое и превратило митинг на Болотной площади 10 декабря в серьезное политическое событие. Этих граждан не напугать миллиардами и статусом олигарха. Наоборот, для них это только плюсы, которые придают кандидатуре Прохорова солидный вес.

В пользу Прохорова говорит и то, что он выполнил свое обещание не уходить из политики, не побоялся, не ушел в тень, не спрятался от возможных рисков. Кроме того, Прохоров – не революционер, он не собирается ломать систему, а хочет ее оптимизировать. При этом не скрывает своего отрицательного отношения к сегодняшнему кремлевскому режиму, открыто выступал против Суркова, например, но – в максимально корректной форме, не выходя за рамки закона.

Кандидат в президенты Прохоров может объединить НЕрадикальных, разумных, не измученных ностальгией по СССР избирателей, которых довели до того, что они вышли на площадь, хотя раньше никогда этого не делали».                     

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта news.ru.msn.com








Lentainform