16+

Путин поделился соображениями о митингах протеста: белые ленточки похожи на контрацептивы

15/12/2011

Путин поделился соображениями о митингах протеста: белые ленточки похожи на контрацептивы

Премьер Владимира Путин, вновь баллотирующийся в президенты, начал общение с народом в ходе своей «Прямой линии» с вопросов о митинге за честные выборы на Болотной площади и фальсификациях в ходе голосования в Госдуму.


                   Он заявил, что не видит ничего запредельного в поствыборных протестных акциях.

«То, что люди высказывают свою точку зрения – это абсолютно нормальная вещь, когда все действуют в рамках закона, – заявил Путин. – Я видел, естественно на экранах телевизора, молодых людей, в основном, активные, свои позиции ясно и четко формулируют, и это радует. Если это результат «путинского режима», то это хорошо. Ничего здесь такого я не вижу запредельного».

«Насчет фальсификаций, насчет того, что оппозиция недовольна результатами выборов – это было всегда. Оппозиция существует для того, чтобы бороться за власть, она борется за власть. Указывать ошибки – это в целом абсолютно нормальная вещь», – добавил глава правильства.

По мнению Путина, результат выборов отражает «реальную ситуацию в стране и то, что правящая сила утратила определенные позиции – это тоже такой результат», – сказал Путин, добавив, что задача оппозиции именно в том и состоит, чтобы «рекрутировать в свои ряды людей, которые недовольны».

Путин сравнил белую ленту, ставшую символом протестного движения против фальсификации выборов, с контрацептивами, вспомнив про пропаганду борьбы со СПИДом.

«Честно вам скажу, неприлично, но тем не менее: я подумал, что это такая пропаганда борьбы со СПИДом, что это контрацептивы такие», – сказал Путин, отвечая на вопрос ведущего о том, что ленты могут стать признаком новой цветной революции.

При этом Путин отметил, что некоторые участники митинга на Болотной, по его мнению, пришли на акцию за деньги. «Я знаю, денежки небольшие платили студентам. Подзаработали немножко, это хорошо, но не надо позволять так с собой обращаться», – отметил премьер. При этом он выступил с предложением оборудовать все избирательные участники веб-камерами и транслировать все в интернет для того, чтобы развеять сомнения избирателей в том, что выборы проходят с фальсификациями.

«Я предлагаю и прошу ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, их у нас 90 с лишним тысяч. На всех. И пусть они работают круглосуточно – днем и ночью. Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит у конкретного ящика. Чтобы снять напрочь все фальсификации», – заявил Путин.

Напомним, что идею с веб-камерами озвучил на митинге на Болотной площади писатель Борис Акунин.

Премьер также заявил, что оппозиция должна получить возможность контроля на избирательных участках.

«Оппозиция должна получить возможность контролировать все, что происходит на избирательных участках, в полном объеме. Нужно также обеспечить, чтобы в соответствии с законом в участковых избирательных комиссиях были представлены все политические силы, которые вошли в парламент», – считает Путин.

Премьер также заявил, что не видит причин для пересмотра результатов выборов и предлагает решать эти проблемы в судах.                   

nr2.ru, фотография с сайта pukje.mix.lv











Lentainform