16+

Прохоров озвучил предвыборную программу: «Я женюсь и выпущу Ходорковского»

15/12/2011

Прохоров озвучил предвыборную программу: «Я женюсь и выпущу Ходорковского»

Политик и бизнесмен Михаил Прохоров запустил процесс своего официального выдвижения в кандидаты в президенты. Сегодня в Москве в здании столичного Финансового университета состоялась собрание инициативной группы, подписавшейся под выдвижением Прохорова кандидатом.


                     В поддержку бизнесмену выступили Алла Пугачева, Александр Любимов, Андрей Макаревич, Евгений Ройзман, Леонид Ярмольник и другие известные личности.

Бывший лидер "Правого дела", а ныне беспартийный, собрал сегодня более 500 подписей в поддержку своего выдвижения. В ближайшее время необходимый пакет документов должен быть передан для проверки в Центральную избирательную комиссию.

Как пояснили "Yтру" в пресс-службе Центризбиркома, по итогам будет принято решение о регистрации уполномоченных будущего кандидата и дано согласие на открытие счета, с которого будет финансироваться изготовление подписных листов. Затем в срок до 18 января 2012 г. политик должен будет собрать не менее 2 млн подписей граждан в поддержку своего выдвижения. Только после проверки этих подписных листов Центризбирком примет решение о регистрации кандидата в президенты или даст мотивированный отказ.

Сегодня Прохоров сделал ряд политических заявлений. Так, в случае победы на президентских выборах он пообещал первым делом помиловать экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, передает "РИА-Новости". Кроме того, политик пообещал сократить срок президентских полномочий с шести до пяти лет, возвратить выборность глав регионов и переизбрать губернаторский корпус, ввести уведомительный порядок регистрации партий и установить десятилетнее ограничение на нахождение одного лица в президентском кресле. А еще Михаил Прохоров не исключил своего участия в митинге протеста 24 декабря, заверив, что понимает требования выходящих на улицы людей.

Политик, ни разу в жизни не связанный узами брака, также изъявил готовность жениться, если это будет необходимо "для страны и для победы на президентских выборах". Отметим, что вопрос о планах на брак регулярно всплывает при общении миллиардера с журналистами. Во время съезда партии "Правое дело", когда Прохоров возглавил партию, он сказал, что верит в любовь и надеется жениться.

Своим конкурентом на предстоящих президентских выборах Михаил Прохоров назвал премьер-министра Владимира Путина, выдвинутого "Единой Россией". И признался, что с таким сильным соперником ему приятно конкурировать. По словам миллиардера, он не обсуждал с Кремлем свое намерение баллотироваться в президенты ни до, ни после объявления об этом.

Кто станет главой избирательного штаба Михаила Прохорова, пока не известно. Сам он напомнил, что штабы кандидатов Владимира Путина и Сергея Миронова возглавили режиссер Станислав Говорухин и артистка Римма Маркова соответственно. Поэтому в воздухе витает вопрос, не возглавит ли штаб миллиардера певица Алла Пугачева, не раз высказывавшаяся в его поддержку и присутствующая в зале. Но, объявил Прохоров, Примадонна ранее в ходе личной встречи фактически отказалась от такого предложения, посоветовав ему даже не шутить на эту тему.                               

utro.ru, фотография с сайта uralinform.ru








Lentainform