16+

«У Путина сегодня бенефис. Старые хиты и новые шутки»

15/12/2011

«У Путина сегодня бенефис. Старые хиты и новые  шутки»

Владимир Путин провел очередную прямую линию с россиянами. На сей раз он порадовал избирателей нескольким новыми речевыми оборотами, рассказал, как играл в хоккей, пока люди выходили на Болотную, и пожалел сенатора Маккейна, который «спятил во Вьетнаме».


                     Нынешнее выступление Владимира Владимировича чуть ли не целиком транслировалось в твиттер — по количеству упоминаний он вошел в мировой топ обсуждений дня. Между тем дельных замечаний от блогеров было не так уж много. В основном люди предпочитали отшучиваться.

kerlangua
«События на Болотной заставили его и ТВ пересмотреть формат передачи. Путина прям подменили: отвечает на острые вопросы, весь зал заполнен венедиктовыми:))».

mix14
«Я всегда участвую в этих "Прямых линиях". Но нынче нарываюсь только на робота-автоответчика. Напрашивается вопрос – Прямого эфира не будет????».

NRJ_DJ_Ilya
«Ощущение что в прямом эфире идет разговор Путина с друзьями».

MuxaT
«Почему прямая линия в то время, когда все нормальные люди на работе, а смотреть могут преимущественно бездельники?».

korosoba
«Коллапс российской журналистики: Путин сказал слово "укантропупить", но никто не знает как оно правильно пишется».

yarcomputer
«Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян во время телемарафона, дошел до первой несгораемой суммы и забрал деньги».

superbarok
«ТТам сегодня будет мнооого цитат дня :) "...Маккейн был в плену во Вьетнаме, сидел в яме, тут у кого угодно крыша съедет..."».

AveMisha
«У Путина сегодня бенефис. Старые хиты и новые грандиозные шутки».

anbes
«Смотрю сейчас прямую линию Путина и удивляюсь. Как быстро сбылось все, предсказанное Леонидом Парфеновым на Болотной. Власти никак не могут найти окраску для прошедшего митинга – пугают страну цветными революциями. Бойкие ветераны слезно просят народ "не поддаваться на провокации". Скандал в ИД "Коммерсант", оказывается, придуман в Лондоне – это там-де Путина в бланке на х.. послали. У ВВП недавний митинг вызвал единственную ассоциацию – белые ленточки на руках участников акции напомнили ему контрацептивы. Совсем, бедняга, скатился до лексики сотрудника УФСИН. К Фрейду бы его послать. Проблемы у человека. Горькая правда, по его же выражению на той же линии, хорошо идет под пиво. Ну и как к этому относиться? Страна и власть по-прежнему живут в параллельных мирах, и точек пересечения не будет. И если ленточки – контрацепция, то да... других способов предохранения от власти в России нет. Противно все. Просмотр такого "продолжение следует" оставил один-единственный вопрос: для кого этот спектакль? И еще грустные мысли вызвало заседание оргкомитета в "БГ". Опять замелькали Немцовы и так далее. Я верю Акунину, Быкову, Парфенову, но не бывшим чиновникам. Не завели бы они только-только проснувшихся граждан в болото».

resus-factor
«Смотрю выступление ВВП по ящику, его "ответы" на подготовленные и специально отобранные "острые вопросы". Чуда, естественно, не произвошло, все как по нотам. Не понятно, зачем это было нужно. "Сторонники" и так слушают, раскрыв рот, противников эта вся демагогия, мягко говоря, не убеждает. Все те же страшилки, что "стоит только отпустить", все та же демагогия, смысл которой – доказать недоказуемое, а именно – что только на них все и держится, и все они – безальтернативные дартаньяны.

И что это великое достижение, сократить число нищих с 30% "наполовину". Умолчав при этом, за счет чего это "сокращение" достигнуто. И как при этом выросли доходы самых богатых.

В общем, не стоило и смотреть. Сколько ни говори "халва", а во рту слаще не станет, дорогой Владимир Владимирович. Тем более, что людей в настоящий момент интересуют не лукавые цифры "роста" (а как насчет "удвоения ВВП"? "Мировой кризис" помешал?), а весьма очевидный рост воровства и жульничества. На этот счет что-то говорится мааало, как я погляжу...».

dream-block
«Он лукавит и недоговаривает. Как всегда, вобщем. Например:
-Реформа полиции не удалась, потому что я этим не занимался. (вот, мол, стану президентом и все будет хорошо)

Вопрос: а чем он занимался 4 года, находясь в ПРЕМЬЕРСКОМ кресле? Ни где бы то ни было. Он хочет сказать, что у него руки связаны? Премьер сам + карманный президент, готовый на все – только скажи.

-Зарплата силовых структур повысится и все улучшится.
Вот спасибо, блин! Патрульные даже сознавались, что за зарплатой даже не приходят – живут за счет других "источников". Гаишники говорили, что патрульные машины покупали на свои деньги (это вообще в какой еще стране возможно?). Хорошо, подними ты зарплату, а где контроль? Кто с них спрашивать будет? А, потеряют лояльность (и так уже теряют!) и перестанут охранять режим. Понятно.

-Россию хотят подвинуть (запад). Да кому мы нужны со своими 10% нефти? Западу своих проблем хватает, а туземцев с ископаемыми в мире еще навалом.
С нами связываться не хотят, чтобы не замараться – себе дороже. Это как у бомжа покупать. Наши деятели растлевают их бизнес, от нас бегут как от чумы – даже в кризис многие европейские компании воротят нос, когда им предлагают поставить в Россию.

Это первая прямая линия за многие годы, которую я смотрю, и то в связи с недавними событиями...».

ntvru
«Как показал опрос, наши подписчики во Вконтакте больше всего хотели бы спросить у Путина – "Где мой голос?"».

20da-sein10
«Раньше у Путина был холодный жесткий взгляд. После пластики, стал откровенно вороватый, особенно, когда улыбается».

dr-medvedev
«За сегодняшее интервью В. Путина заплюсовал бы и зафрендил. Вот кто имеет позицию и умеет ее излагать под любым прессингом со стороны. Свой плюс проставлю на выборах, в марте».

svet010
«Путину на прямой линии с народом соединяют очередной группой граждан. Пенсионер интеллигентного вида берет микрофон;
– Владимир Владимирович, живем мы хорошо, спасибо вам и«Единой России». Маленькая только просьба– не могли бы вы распорядиться, чтобы контейнеры для мусора сделали чуть ниже, очень неудобно в них копаться».

kolanikola
«Судя по ответам Путина он думает что всё ок».                      

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография – кадр из видео канала rt.com








Lentainform