16+

Убийство Каддафи могут признать военным преступлением

16/12/2011

Убийство Каддафи могут признать военным преступлением

Убийство бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи может быть признано военным преступлением. Об этом заявил главный прокурор Международного уголовного суда ООН Луис Морено-Окампо, передает Reuters.


                     «Я думаю, что способ, которым был убит мистер Каддафи, порождает подозрения в том, что это было военное преступление, — заявил он. — Я думаю, что это очень серьезный вопрос».

По словам прокурора, Международный уголовный суд уже поделился своими соображениями по этой теме с международными властями. В настоящее время страны-члены ООН готовят план по тщательному расследованию всех спорных инцидентов в Ливии, добавил Морено-Окампо.

Агентство со своей стороны отмечает, что ранее под давлением Запада, ливийскому Переходному национальному совету пришлось начать собственное следствие по факту убийства Каддафи и его сына Муатассема.

20 октября войска новых властей Ливии захватили родной город экс-лидера страны Сирт. Там же скрывался и сам Каддафи. Бойцы ПНС схватили его и начали избивать. Однако умер полковник от огнестрельного ранения. Позднее в Переходном национальном совете заявляли, что Каддафи был убит в ходе перестрелки. При этом представители совета пообещали, что виновные предстанут перед судом.                    

bfm.ru, фотография с сайта is.park.ru








Lentainform