16+

«Путин испытывает панический страх перед народными выступлениями»

16/12/2011

«Путин испытывает панический страх перед народными выступлениями»

Прошедшая "Прямая линия" с Владимиром Путиным показывает, что он решил взять на вооружение стилистику своего старшего друга Сильвио Берлускони. Все эти скабрезности, неоднозначные словечки, шутки на грани фола, которые понятны только ему самому.


                       Не берусь оценить насколько это целесообразно, потому что русский народ гораздо консервативнее итальянцев. Вполне может оказаться, что тактика Берлускони окажется неэффективной для Владимира Путина. Но тут играет роль еще и фактор возраста. Путин стареет, убеждает себя, что  и пожилой президент – это тоже хорошо. Вон, Берлускони выбрали в 74 года – и ничего.

Но Путин надоел россиянам – сказывается объективный фактор "усталости от правителя". Как бы даже ни был хорош лидер, но если он задерживается дольше определенного срока, то люди начинают от него уставать. Болотная площадь – тому самое яркое доказательство. Ведь туда вышли отнюдь не обездоленные, не пострадавшие от монетизации пенсионеры, а как раз выгодополучатели путинского режима. Которые и как личности-то, собственно, состоялись при нем! Но уже очевидно, что Путин их раздражает и больше не устраивает.

Не нужно было даже наблюдать за Путиным на "Прямой линии", чтобы понимать: его это очень сильно беспокоит. Путин традиционно испытывает панический страх перед массовыми народными выступлениями. Особенно – с 2004 года, когда случился Майдан и произошла украинская «оранжевая революция». Путин в нее абсолютно не верил, считал что  на выборах победит Виктор Янукович и с тех пор начал утешать себя мыслью, что эти выступления организованы и оплачены США.

Он искренне в это верит и убеждает, заговаривает сам себя, потому что ему так психологически комфортнее считать – революцию организовала Америка. Ибо, если революцию организовала не Америка, то он... не может объяснить, почему она случилась!

Ведь с точки зрения Владимира Путина бороться за права человека противоестественно. Он считает, что люди могут бороться только за материальные интересы, а не за права которые эфемерны и воздушны. Поэтому он (в который уже раз!) и Болотную площадь объясняет происками американцев и агентов их влияния.                      

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, publicpost.ru, фотография с сайта lenta.ru








Lentainform