16+

9 удивительных фактов о Ким Чен Ире

19/12/2011

9 удивительных фактов о Ким Чен Ире

Вот какие сообщения появлялись в прессе на протяжении многих лет об этом правителе Северной Кореи. В большей части, благодаря его биографам.


                 1. Он придумал гамбургер

Именно Ким Чен Ир придумал гамбургер в 2004, назвав котлету с двумя булками очень простым словом "gogigyeopbbang". (redorbit.com)

2. Он остался без наследника из-за Диснейленда

Старший сын Ким Чен Нама в 2001-м имел все шансы стать наследником великого диктатора, но его погубил...Диснейленд. Сынульку поймали в аэропорту Нарита, он направлялся в Токио, чтобы сходить в Диснейленд. (atimes.com)

3. Он пытался выслать из страны всех коротышек

Правительство Ким Чен Ира направило письма всем невысоким мужчинам и женщинам, в котором сообщалось о чудодейственном лекарстве роста. Для этого за таблетками необходимо было приехать по определенному адресу. С тех пор коротышек никто не видел и никто не слышал о них. (dlewis.net)
 
4. Он – Путеводная звезда 21 века

А вот зря смеетесь, между прочим, у Ким Чен Ира больше 50-ти уникальных (да-да!!!) титулов. Сейчас попытаемся передать самые необыкновенные из них – Ведущий луч света, Высшее воплощение революционной товарищеской любви, Дражайшее воплощение единственно идеального руководителя, Путеводная звезда 21 века. (en.wikipedia.org)
 
5. Он – фанат "Годзиллы"

Как оказалось, диктатор был в восторге от трех фильмов, которые часто смотрел. Думаете, "Как заморить сотни своих сограждан?", а вот и нет – "Рембо", "Пятница 13-го" и "Годзилла".

6. Он бросил курить – бросила вся страна

Когда по причинам плохого здоровья Ким Чен Иру пришлось бросить курить...ввоз сигарет просто прекратился. Резко бросить курить пришлось всем. "Забанил" правитель также мобильные, интернет и большое количество книг. (connection.ebscohost.com)

7. Он вводил себе кровь девственниц

Зачем – спросите вы. Дедушке хотелось быть как можно моложе, и в крови молодых девушек он видел спасение. (independent.co.uk)

8. Он родился и возрадовались небеса

Биографы Ким Чен Ира убеждают, что рождение его было предсказано. А в момент, когда на свет появился маленький диктатор, на небе появилась двойная радуга и звезда. Именно поэтому он мог управлять погодой. (кхм...тучи разгонять руками) (telegraph.co.uk)

9. Он никогда не писал

Последнее слово можно прочитать по-разному. Но биографы поясняют, что правитель никогда не ходил в туалет, потому что ему не нужно было. Куда все это выходило....спрашивается...

Напомним, о смерти Ким Чен Ира гостелевидение Северной Кореи объявило утром. При этом сообщалось, что диктатор скончался 17 декабря от сердечного приступа в своем поезде во время поездки по стране.                        

reporter.delfi.ua, фотография с сайта aanherdian.wordpress.com









Lentainform