16+

Силовики рассказали, в каких регионах было больше всего нарушений на выборах

21/12/2011

Силовики рассказали, в каких регионах было больше всего нарушений на выборах

В ходе избирательный кампании и голосования на выборах в Государственную Думу наибольшее число нарушений было зафиксировано в Москве. Всего в столице зарегистрировали 462 правонарушения.


             Об этом свидетельствует промежуточный доклад о расследовании нарушений, подготовленный МВД и Следственным комитетом. Как сообщает сайт Кремля, документ был представлен президенту России Дмитрию Медведеву в среду, 21 декабря.

На втором месте, согласно докладу, находится Ставропольский край, где было зафиксировано 96 нарушений избирательного законодательства. Затем идут Самарская (88), Свердловская (80) и Новосибирская (64) области. Всего на протяжении выборов сотрудники правоохранительных органов составили 2091 административный протокол.

Кроме того, в представленном президенту докладе сказано о возбуждении 53 уголовных дел по фактам нарушений. «В настоящее время установлены лица, совершившие преступления по десяти уголовным делам. В пяти случаях дела прекращены, приостановлены или в их возбуждении отказано», – сказано в документе.

По данным правоохранительных органов, большинство обращений в СК о преступлениях в ходе избирательной кампании (всего их было 259) поступило от граждан и членов избирательных комиссий, среди которых наиболее активны члены «Справедливой России» и КПРФ.                        

km.ru, фотография с сайта vmurmanske.ru











Lentainform