16+

Петербуржцы объяснили, почему они не пойдут на митинги оппозиции

23/12/2011

Петербуржцы объяснили, почему они не пойдут на митинги оппозиции

В преддверии крупных акций протеста в Москве и Петербурге Online812 поинтересовался у петербуржцев, собираются ли они выйти на улицу, чтобы выразить свое неудовольствие. Результаты опроса показали — на митинги собираются в основном политические активисты. Простые горожане в большинстве своем решили остаться дома.


                       Александр ИЛЬИН, преподаватель, Институт профтехобразования:
– Собираюсь. Тем более что Пионерская площадь недалеко от моего дома.

Виталий ИСАЕВ, инженер-дефектоскопист по металлу, ОАО «У260»:
– Не вижу в этом никакого смысла. Не сомневаюсь, что Путин будет президентом. То есть все уже схвачено.

Игорь КИРИЛОВСКИЙ, инженер, ООО «Кросслайн»:
– И не подумаю. Я не поддамся на провокацию оппозиционеров, буду стараться выживать без всяких митингов, тем более что по сравнению с 90-ми выживать сейчас легче.

Игорь ПЕТРОВ, врач-психиатр, СПб НИ психоневрологический  институт им. Бехтерева:
– Не пойду и другим бы не рекомендовал: во-первых, на таком митинге можно случайно очутиться в автозаке, во-вторых, я подозреваю существование заговора: обратите внимание, во время трансляции по телевизору ответов Путина населению ему как бы неожиданно позвонили рабочие из Нижнего Тагила и предложили приехать на митинги с лопатами, на что Путин как бы дал знак, многозначительно ответив: «Подъезжайте».

Константин КОВАЛЕВСКИЙ, строитель-предприниматель, член КПРФ:
– Собираюсь – труба зовет!

Александр ОСИПОВ, дизайнер, член МОСХа:
– Я не ходил на Болотную 10 декабря и не пойду 24-го – мне на генном уровне передались советские фобии всяких антиправительственных шествий, митингов, собраний.  Да и зачем?! Меня политика не волнует.

Галина СМИРНОВА, секретарь, офис партии «Яблоко»:
– Да, да, да… Сегодня мы расклеиваем по городу листовки с призывом прийти на митинг на Пионерскую площадь и выразить поддержку честным выборам. И при этом все равно масса звонков – люди спрашивают, куда приходить…

Анна ТРОФИМОВА, куратор выставки «Древности Геркуланума» в Эрмитаже:
– Это не мое. Не хочется быть невольно наглядной иллюстрацией определения Аристотеля: «Человек – животное общественное».
  
Алексей ЕРОФЕЕВ, член Правления СПб Союза Краеведов:
– Не пойду, потому что не хочу быть в компании политиков типа Немцова и других разрушителей страны. А так бы я пошел, чтобы поддержать митингующих, которые выступают против чиновников – этих, по словам Салтыкова-Щедрина, «мазуриков, у которых на устах государство, а в умах пирог с казенной начинкой».   
 
Евгений ВЕСЕЛОВ, зам. шеф-редактора, газета «Санкт-Петербургские ведомости»:
– Не пойду. Мне надо быть в редакции и ждать с места события репортаж с фотографиями, чтобы поставить этот репортаж в номер. А перед этим успеть придумать забойный заголовок.                         

Подготовила  Эмилия КУНДЫШЕВА, фотография с сайта hoz-subiekt.livejournal.com





3D графика на заказ







Lentainform