16+

Устраивали ли оппозиционеры VIP-зону на митинге? Версии блогеров

26/12/2011

Устраивали ли оппозиционеры VIP-зону на митинге? Версии блогеров

После митинга против нечестных выборов в Москве на проспекте Сахарова столичные блогеры кинулись сверять количество пришедших по официальной статистике, озвученной по телевизору, с собственными ощущениями. Масла в огонь подлили фотографии сверху, на которых хорошо заметна отгороженная территория перед сценой. Многие подозревают, что это была ВИП-зона для избранных несогласных.


                      Также в интернете накануне были распространены фотографии «пропусков» в эту заветную зону для представителей оппозиционной элиты. Правда, полуиздевательский тон этих листовок скорее говорит о том, что они были поддельными.


Устраивали ли оппозиционеры VIP-зону на митинге? Версии блогеров

el-cambio
«Борис Немцов (заявил что) Вип-зоны на митинге нет. Есть зона для журналистов около сцены. То есть вип-зоны на митинге нет, а территория перегорожена, потому что "меры безопасности" такие.

Напоминает анекдот: "Папа, а почему вокруг Кремля такая высокая стена? – А это, деточка, чтобы разбойники не пролезли. – Оттуда?"».

yarkaya_sepulka
«Все-таки ВИП-зона будет! Сообщение от человека, который был на инструктаже по безопасности оргкомитета».

nb-licantrop
«Побывал я  на проспекте Сахарова. Поделюсь первыми впечатлениями, пока не забылось. ВИП-зоны не было, но перед сценой была площадка для организаторов и журналистов. Полицаи посильно вносили бардак в организацию мероприятия, но понимая, что не они здесь хозяева, особо не усердствовали».

afalina-tonga
«Вип-зоны не видела, самый випский вип Порохоров ходил в народ».

cook
«По итогам ... мероприятия хочется спросить у всех, кто последние три дня искал в планах обустройства Проспекта Сахарова какую-то особенную ВИП-зону, и кто обменивался впечатлениями от многочисленных фальшивых "пригласительных билетов", которые гуляли по сети: так что, друзья, нашли ВИП-зону-то? Была она там? И как, понравилась?.. Рустем drugoi Адагамов прислал ссылку на свое фото знаменитой искомой "вип-зоны" в разгар митинга. Как видим, вип-персон набилось довольно много. Думаю, московские миллиардеры собрались тут в полном составе. С шариками».

ru-nazdem
«Кстати, сразу о т.н. "випзоне" – я так понял, что изначально она планировалась для того, чтобы пресечь идиотское соревнование между партиями на тему "кто займет пространство перед сценой и заплюет оппонентов". Перед началом митинга объявили предложение – женщинам и детям пройти в "випзону". Такие вот "випы". Видимо, думали, что всем будет стыдно штурмовать пространство, где женщины и дети».

idiot.fm
«В VIP-зону я как бы не верю, ибо Божена стенала, что нету VIP-зоны. В ЭТОМ конкретном вопросе я ей доверяю – если бы VIP-зона была, то Божена была бы там и написала бы оттуда тыщу постов».                            

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография drugoi.livejournal.com и leteha.livejournal.com








Lentainform