16+

Петербуржцы придумали оригинальный способ встретить Новый год

26/12/2011

Петербуржцы придумали оригинальный способ встретить Новый год

Накануне Нового года все билеты на поезда почти раскуплены. РЖД ввели 273 новых рейса с 22 декабря по 10 января - это только из Петербурга. Самая пиковая дата - 30 декабря.


                       Кроме них, будет пущен один дополнительный рейс «Аллегро» (30 декабря). Вводятся также несколько дополнительных «Сапсанов» с 23 по 31 декабря и 9 – 10 января. В саму новогоднюю ночь поездов, напротив, станет чуть меньше, а цены на билеты снизятся – правда, всего на 15%.

Эти небольшие скидки уже обернулись новым трендом – теперь петербуржцы намеренно отмечают Новый год  в поездах. Оригинально и дешево. Интернет полон объявлений: «Хочу отпраздновать Новый год в поезде! Кто со мной?»

В сети «Вконтакте» появилась группа «Новый Год 2012 в поезде Питер – Москва!», где бывалые путешественники приглашают присоединиться к ним 31 декабря: сесть на поезд и прокатиться до Москвы. Они уже выбрали рейс и подсчитали расходы. По словам одного из организаторов Дмитрия Лаврова, на билеты и праздничный стол уйдет порядка 2 тысяч рублей. Сколько еще  понадобится денег потом – зависит от потребностей каждого: «Мы приезжаем рано утром и отправляемся на Красную площадь. Там откупориваем шампанское, разливаем в бокалы и орем «С Новым годом!», после чего гуляем по Москве, поздравляем прохожих, встречаемся с друзьями».

Энтузиасты едут в Москву на Новый год  уже в 5-й раз – говорят, не надоело, потому что каждый раз компания новая. «Первый раз было 6 человек, второй раз восемь, третий – тоже восемь. В прошлом году нас уже 12 было» – рассказывает Дмитрий. Каждый раз, как заверяют, не обходится без забавных историй. Например, в прошлом году по пути в Москву двое ребят вышли в Твери – в магазин, – там и остались, не успели вернуться в поезд. «А были в одних свитерах. Денег с собой почти не было – пришлось зайцами добираться на электричках».

Билеты путешественники покупают не в купе, а на плацкартные места – так, говорят, веселее и дешевле. «Хотим показать людям, что мы умеем праздновать Новый год культурно и массово. А в купе закрылся и сидишь в тесноте. В плацкартах люди поддерживают, шампанское с нами пьют!» Если верить рассказам путешественников, желающих спать в Новый год в поездах почти не бывает. А если появляются – проводники предлагают им перейти в соседний вагон, где свободнее и тише.

С собой в поезд новогодние путешественники берут елку, красные колпаки, мандарины, шампанское. Можно наклеить на окна снежинки, завесить мишурой и шарами – как правило, проводники не против, если обещать за собой все убрать.

В полночь, как полагается, звучит новогоднее поздравление машиниста, бой курантов по радио. Такая дорожная романтика.                         

Анастасия ДМИТРИЕВА, фотография с сайта zavalinka.clan.su





3D графика на заказ







Lentainform