16+

Навальный заявил о своей готовности баллотироваться в президенты

27/12/2011

Навальный заявил о своей готовности баллотироваться в президенты

Известный блогер, автор проекта «Роспил» Алексей Навальный не исключил, что будет бороться за президентский пост после того, как выборы в стране станут свободными и справедливыми. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


                      «Я готов добиваться того, чтобы были честные выборы, готов бороться за лидерские позиции, в том числе и за президентский пост», – заявил Навальный.

Также блогер не исключил создания своей собственной политической партии, «когда Минюст станет регистрировать все партии».

Кроме того, Навальный заявил, что если власти не пойдут навстречу участникам протестных акций и не пересмотрят официальные итоги выборов в Госдуму, к президентским выборам на улицы всех крупных городов России необходимо вывести до миллиона человек. По мнению политика, в этом случае надо проводить не митинги, а шествия и делать это за неделю до президентских выборов.

Напомним, что Алексей Навальный – автор и главный популяризатор стратегии «Голосуй против «Единой России» на последних выборах в Госдуму.

На митинг за честные выборы в Москве на проспекте Сахарова 24 декабря собрались, по разным оценкам, от 70 до 100 тысяч человек. Среди ораторов на митинге был и Алексей Навальный. Он пообещал, что в следующем году власть будет принадлежать «нам». И собравшиеся на проспекте Сахарова провозгласили его будущим президентом РФ.                        

nr2.ru, фотография с сайта obozrevatel.com








Lentainform