16+

Чиновники Смольного встретились с народом, чтобы обсудить будущее метро

27/12/2011

Чиновники Смольного встретились с народом, чтобы обсудить будущее метро

Комитет по градостроительству провел встречу с народом на тему будущего петербургского метро. Собралось человек 50, которые делились на две примерно равные группы.


               В первую входили молчаливые мужчины, которые делали короткие записи. Вероятно, представители малого бизнеса планировали, где строить магазины. Вторую группу составили бабушки с внуками и без них. Пенсионерок интересовало, когда метро приблизится к их домам. Алексей Дмитриев, начальник отдела развития транспортной инфраструктуры КГА, сообщил, что  метро на Охту придет не раньше 2019 года. Надо дожить.

Были названы ближайшие планы метростроевцев. После «Адмиралтейской» в 2012 году должны сдать «Бухарестскую» и «Международную» на 5-й линии. На 2013 год запланировано открытие верхнего вестибюля «Спасской» и второго выхода «Спортивной» (на Васильевский остров).

Дальше идут радужные планы. К 2015-му построить продолжение 4-й ветки на север – «Театральную» и «Большой проспект В.О.»;  5-ю ветку довести до нового Зоопарка. Сейчас начинается  проектирование этих станций.  Дальше планы становятся громаднее. Юго-Запад соединяется с Обводным каналом, «Морской фасад» с Зоопарком и т.д.

Online812 предложил чиновникам  называть пересадочные узлы одним  именем, как принято в мире. Под  Таймс-сквер в Нью-Йорке находятся  4 станции, к ним приходят 8 линий. Грамотно размещенные указатели  позволяют легко ориентироваться. 

Название «Сенная пл.», «Садовая», «Спасская» – это фактически одна станция с тремя платформами, путает пассажиров, особенно гостей.  Старушки с детьми нас поддержали. Но те, что без внуков, – голосовали против.                          

В. М., фото dometra.ru











Lentainform