16+

Врачи рассказали, как им тяжело дежурить в Новый год

28/12/2011

Врачи рассказали, как им тяжело дежурить в Новый год

Пока вся страна традиционно гуляет на новогодних каникулах, врачам не до веселья. Помимо того что многим из них приходится жевать салат «Оливье» не дома перед телевизором, а на работе, в больницы начинают поступать люди с весьма характерными симптомами. О том, какие пациенты требуют срочной помощи в праздничные дни, рассказали участники сообщества doktor-killer.livejournal.com.


                      n-1976
«По опыту работы в БСМП(в студенчестве) и на Скорой(в настоящее время):

1. Травмы, в том числе ножевые, огнестрельные и полученные при взрывании пиротехники.

2. Пережратие салатиков с маянезиками и как следствие – обострение панкреатита и холецистита.

3. Дети, перекормленные мандаринами и конфетами, икрой и колбаской.

4. Пьянь всевозможных сортов.

5. И конечно – "ой, ну так-то пять дней уже температурка\боли в животе\слуховые галлюцинации, но мы никуда не обращались! А на новый год ничего не работает, вот мы и вызвали"

6. Ничтожное количество заболевших\травмированных только что и\или не по своей дури.

Плюс ценные советы от нетрезвой толпы гостей и попытки налить».

terapevt1967
«По моему опыту дежурств в приемном отделении терапии, самые безумные сутки – это 2 и 3 января, а также сразу после Пасхи.

После Нового года самые болезные еще как минимум сутки спят/самолечатся, и лишь потом начинают прозревать, что само не пройдет. Поэтому, кстати, старался брать дежурство 1 января – охотников немного, с радостью именно его ставили. А я почти непьющий, мне 1 января к 8 утра вовсе не трудно на работу идти.
А после Пасхи – это разговевшиеся полубезумные старухи с панкреатитами, холециститами и просто блюющие.

У хирургов и травматологов, насколько я знаю, куда более суровый ритм: каждая пятничная ночь как на линии фронта, а уж длиииинные государственные праздники – это вообще каторга».

nata-natare
«По опыту роддома. Дежурила с 31го на 1е. Врать не буду, пьяных не было)))
Зато никакого морального удовлетворения, как обычно бывает от рождения ребенка.
 
Рожала молоденькая девочка, мама присутствовала. Оказывается, им еще в маленьком сроке по УЗИ показали уродства плода, но они решили рожать и скрылись в деревне. Родился мальчик в волчьей пастью и заячьей губой. Плакали и мама, и дочка, и мы с ними.

Очень желанный ребенок, всю беременность постоянная угроза выкидыша, практически все время мама провела в стационаре, откуда и была доставлена на сроке 26 недель. Умоляла спасти ребеночка. Родился мальчик с синдромом Дауна, плакали опять все.

Перед самым Новым годом, боюсь соврать, но где-то часов в 22.00-23.00 поступает женщина ВИЧ-инфицированная, по показаниям экстренное кесарево. Самое гадское, что она у нас в этом году УЖЕ РОЖАЛА в феврале, от ребенка оказалась. В этот раз тоже намерена отказываться, на вопрос персонала, она что так и собирается по два раза в год рожать, ответила, что не наше дело.

Короче, не дежурство, а страх и ужас! Что характерно, таких в другие дни ни разу не было. Бывает что и много родов, и много кесаревых, но все-равно процент позитива перевешивает, а тут прям как на подбор, прости Господи».

fesey
«Два года подряд дежурил в составе хирургической бригады, с 31 на 1. Тишинааааа)))».

cucunya
«Выше по течению уже высказались, а я поддержу: с 31 на 1 трудно, но можно, а вот с 1 на 2 и с 2 на 3 – лютый кошмар. Опыт терапевта приемного покоя.

С 31 на 1 чаще инсульты и острый коронарный синдром, а потом сплошняком панкреатит».

valkiriarf
«Инсульты начинаются с 25 числа. совпадают с началом корпоративов))) Нервы, знаете ли))) И не спадают до 15))))

Также в самом начале и к середине начинают поступать "сорвавшие спину" при переносе тяжелых сумок из магазинов и после попыток убраться дома (сдвинуть шкаф).

Малохольные барышни предпочитают 30-е (не с кем встречать Новый год), но могут удрать в канун)))). Родня, собирающаяся погулять, пристроит стариков (чтоб не скучали). Пусто не будет».

starik-hayam
«Молодость в больнице скорой помощи. 31, как ни странно – до ночи затишье. Перед бурей. Нейрохирурги, как-то, первого больного приняли только уже в 0.40. И все завертелось... До утра прошло 45 человек.

В ночь с 31 на 1 – травмы, ножевые etc.

С вечера 1.01 начинает тянуться хирургия. Язвы (прободняки и кровотечения), холециститы, панкреатиты.

Третьего-четвертого числа к ним подтягивается терапия. Декомпенсированные диабеты, пневмонии...

С 7.01 цикл повторяется».                         

doctorpiter.ru, фотография с сайта briansk.ru









Lentainform