16+

«Зачем благотворители дарят маленьким детдомовцам флешки и телефоны с тремя симками?»

28/12/2011

«Зачем благотворители дарят маленьким детдомовцам  флешки и телефоны с тремя симками?»

Меня трясет. Я в пятый раз приехала на новый год в детский дом, с которого все началось. Больше половины детей, которых я видела в первый раз, не было. Сейчас там очень много новеньких - почти половина, и от этого мне становится дурно.


                Дане привезли его друга Колбасу (так получилось, что все друзья его детства так или иначе оказались в этом детском доме) и теперь они с пацанами в черных балахонах фейкового Адидаса смотрятся очень забавно посреди мишуры и хороводов, в которых они даже не думали участвовать.

Я очень люблю некоторых детей там – тех, которых я знаю. Я испытываю уважение к некоторым их воспитателям и администрации, которая сделала это место намного более уютным и человечным, по сравнению с тем, каким я его видела несколько лет назад. Почти треть ребят на выходные сейчас уезжают к родственникам, что, как мне кажется, тоже заслуга администрации и показатель их лояльности. В конце концов, почти весь воспитательского состава добавлена у меня в друзьях в Одноклассниках, а это много чего стоит. =)

НО я не понимаю, у меня в голове не укладывается, как так можно. Как так получается, что Даня на новый год получает наушники за 3000 рублей с микрофоном, наушники со стереозвуком, PSP последней модели, сенсорную электронную книгу и кучу разной другой хрени. Зачем восьмилетним детям дарить флешки на 16 гигов??? Зачем Мише два электронных пианино, когда у них в актовом зале стоит одно настоящее??? Зачем Лене телефон с тремя симкартами???

Я лично напишу в Новикомбанк, чтобы рассказать, сколько книг Даня прочитает с этой электронной книги за год и через сколько дней он ее сломает. Фонду "Кто, если не я" вообще, пожалуй, писать бессмысленно. Открыв фейсбук и прочитав фразу "маленькие и большие – все ждут чуда на новый год" и что-то там еще про подарки мечты, я тут же его закрыла и постаралась забыть это все. Ладно там, компании, в которых сотрудники сходят с ума, но как благотворительный фонд может заниматься такой хренью – это непонятно. Вы же знаете, какая ситуация в Москве со всем с этим, неужели не на что больше деньги потратить?????

Вы сами в это верите – что эти яркие пакеты, набитые мягкими игрушками и паззлами, которые они за подарки-то не считают (когда Новинком банк дарит им электронику на десятки тысяч рублей) – это чья-то мечта???? Что ваши волонтеры не в курсе, как пишутся эти письма деду морозу или они не замечают????

И знаете, что больше всего бесит??? Что стоило уехать съемочной группе и представителям банков, ко мне подошла директор и сообщила, что Алина сдала все пробные ЕГЭ, кроме математики и что на это очень нужны деньги. И что всем маленьким нужны репетиторы по английскому, потому что они только начали его учить и никто ничего не понимает. Про Вику, которой нужен репетитор по химии, я уже писала.

В этот момент я пожелала, чтобы вся эта хрень, которая делает больших дядь и теть гордыми, что они сделали что-то "хорошее" трансформировалась в учебные часы, деньги на которые мне предстоит искать после нового года, когда лихорадка пройдет, а проблемы останутся.

Пожалуйста, если вы еще не съездили в детский дом под Новый год "сотворить чудо, подедморозить" или как это там еще называется, не ездите.                        

mint-touch.livejournal.com, фото moneytimes.ru











Lentainform