16+

Лучшие тексты нашего сайта за 2011 год

29/12/2011

Лучшие тексты нашего сайта за 2011 год

Новый год, как говорится, время подводить итоги. За эти 12 месяцев аудитория Online812 возросла с 80,5 тысяч человек в январе до более чем 111 тысяч уникальных посетителей в декабре. На сайте было опубликовано более трех тысяч текстов. Какие из них стали самыми популярными и вызвали самые жаркие дискуссии?


                     В десятку самых читаемых текстов вошли:

Интервью с Александром Невзоровым «Я не понимаю, зачем нужна душа» (28,669 (здесь и далее в скобках — количество читателей))

Интервью с Дмитрием Гоблином Пучковым «Есть вещи, о которых говорить нельзя. Могут убить»  (22,197)

Блог Дмитрия Пучкова: «Раньше фильмы ставили какие-то проблемы, а нынешним кинодеятелям рассказать нечего»  (18,768)

Расследование журналистки Марии Гордяковой «Почему москвички едут делать интимную пластику в Петербург?  (19,614)

Куда более серьезный текст того же автора «Зачем патриарху яхта с языческим названием и государственными гербами»  (14,202)

Фоторепортаж «Блогер заснял иерархов РПЦ, которые пировали в Петров пост»  (13,498)

Материал по следам катастрофы на японской АЭС «Есть доказательства, что радиация оказывает на человека стимулирующее воздействие» (13,487)

Интервью с борцом Расулом Мирзаевым: «В клубы меня боялись пускать, думали, я спортсмен, дерусь, еще устрою какие-нибудь разборки»  (12,143)

Текст «Блогеры о гибели жены Вячеслава Малафеева»  (12,053)

Блог-откровение Сергея Роста: «Я окончательно перестал уважать артиста Машкова»  (11,764)

Самыми обсуждаемыми текстами года стали:

Студент из России после пяти лет жизни в США: «Не хочу быть русским!»

Расул Мирзоев: «В клубы меня боялись пускать, думали, я спортсмен, дерусь, еще устрою какие-нибудь разборки»

Блог Марины Терпинкот: Среди мужчин работать уже не модно?

Интервью с Дмитрием Гоблином Пучковым «Есть вещи, о которых говорить нельзя. Могут убить»


Михаил Задорнов: «Почему нам представляют Беларусь как отсталую страну?»

Самыми популярными блогерами сайта стали Дмитрий Пучков и Глеб Сташков, тексты которого дважды попадали в тройку самых читаемых материалов месяца.

Глядя на статистику самых читаемых текстов разных месяцев легко вспомнить, какими проблемами жила страна в 20011 году.

Январь

Отошедшие от салата «Оливье» и шампанского россияне неохотно возвращались в офисы за компьютеры. Новый 2011 год встретил их историей, пропахшей бандитскими 90-ми о том, «как голландский подданный разорил русского банкира»  (этой статьей заинтересовались 9,373 читателя). Рассказ, как охрана русского банкира Матвея Урина избила голландца Фаассена Йоррита, который вскоре сумел пустить по миру своего обидчика, был интересен благодаря одной маленькой, но пикантной детали. Поговаривали, что «Йоорит возможно встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.», и без могущественного папы тут не обошлось.

Второй самый читаемый текст месяца – «Блогер опубликовал служебную переписку сотрудников одного из частных банков» (4,571 читателей) удивил блогеров тем, что волокита и бюрократия бывают не только в государственных структурах.

На третьем месте по популярности расположился Михаил Задорнов, который поделился своим мнением о Путине и Медведеве (3,736 читателей).

Февраль

В феврале читатели с упоением изучали откровенное интервью с Гоблином о его жизни, работе и государстве «Есть вещи, о которых говорить нельзя. Могут убить»  (22,197 читателей)

Трагическая судьба маленькой Алены Щипиной, пропавшей зимним вечером из своего дома, не оставила равнодушным ни одного петербуржца «Что происходит в семье пропавшей девочки Алены Щипиной?». (7,355). Девочку искали десятки волонтеров, но, к несчастью, обнаружили ее только к весне, когда сошел снег...

Третьим по популярности, но никак не по важности, стал текст журналистки Анастасии Дмитриевой «Я побывала в «Наших». Личный опыт» (5,357).

Март

После аварии на АЭС в Фукусиме корреспондент Online812 узнала у врачей, насколько в действительности опасна радиация. Текст «Есть доказательства, что радиация оказывает на человека стимулирующее воздействие» собрал аудиторию из 13,487 человек.

Трагическая гибель жены голкипера «Зенита» Марины Малафеевой, на бешеной скорости разбившейся на своем «Бентли», целый месяц будоражила умы петербуржцев. Поэтому вполне логично, что рекорды читаемости побили тексты «Блогеры о гибели жены Вячеслава Малафеева» (12,053) и «История любви Вячеслава и Марины Малафеевых» (9,125).

Апрель

В апреле наши читатели интересовались тем как «Автомобильный вор рассказал, как гаишники помогают угонять машины знаменитостей» (7,763). расследованием дела Алены Щипиной (7,308) и возмущались видео «Мужчины побоялись защитить девушку от насильника» (6,392).

Май

Самым громким преступлением мая стало убийство дочери топ-менеджера «Лукойла» Виктории Теслюк. Вопросом, кто мог расправится с несовершеннолетней девушкой таким жестоким способом озадачилось 7,740 человек.

Грустные истории из жизни Глеба Сташкова «Как я превратился в му...ка» вызвали интерес у 6,432 читателей.

Комментарий Гоблина о главной премьере года – «Цитадели» Михалкова прочитали 6,293 человек.

Июнь

Главный хит года – интервью с Александром Невзоровым «Я не понимаю, зачем нужна душа»  не без удовольствия изучили 28,669 человек.

Расследование Марии Гордяковой «Зачем патриарху яхта с языческим названием и государственными гербами» (14,202) заняло второе место по популярности, и было растиражировано сразу в нескольких топовых блогах рунета.

Интерес читателей вызвала и появившаяся на сайте авторская колонка все того же Дмитрия Пучкова, стартовавшая текстом «Где я чувствую себя комфортнее – в Сочи или Каннах»  (11,253).

Июль

Наиболее спорным текстом года стало мнение студента из России после пяти лет жизни в США: «Не хочу быть русским!». Текст собрал почти сто отзывов и его прочитало 11,175 человек.

Интервью с кинорежиссером Александром Сокуровым «Энергетика кавказских мужчин не позволяет им держаться в рамках…» удивило многих своей откровенностью (8,731 читателей).

Колонка адвоката Владимира Гарнина о поездке в Беларуссию «Я не националист, но когда я пришел на рынок в Бресте, то не увидел ни одного кавказца» вызвала ожесточенные споры сторонников и противников Лукашенко (5,880 читателей).

Август

Блог Гоблина «Раньше фильмы ставили какие-то проблемы, а нынешним кинодеятелям рассказать нечего» традиционно привлек к себе большое внимание (18,768).

Интервью с самбистом Расулом Мирзаевым, одним ударом убившего московского студента, пользовалось популярностью два месяца. В общей сложности его прочитало более 20 тысяч человек.

Интересный эксперимент Нины Астафьевой «Чем финский Fairy отличается от российского» взволновал 6,836 читателей.

Сентябрь

Хитами сентября стали фоторепортаж «Блогер заснял иерархов РПЦ, которые пировали в Петров пост» (13,498) и рассуждения Гоблина о кинофестивалях «При всех отрицательных моментах в отношении Михалкова, Никита Сергеевич – человек-гора»  (9,813).

Октябрь

В октябре на первое место по количеству просмотров вырвалось расследование «Почему москвички едут делать интимную пластику в Петербург?». Текст внимательно изучило 19,614 человек. Правда, кто больше читал — мужчины или женщины, остается тайной.

Неожиданно откровенная колонка артиста Сергея Роста «Я окончательно перестал уважать артиста Машкова», прежде не комментировавшего политику, вызвала интерес у 11,764 человек.

Традиционно любимая россиянами тема о жизни за границей «50 фактов о США от русской эмигрантки» нашла отклик у 5,887 читателей.

Ноябрь

За месяц до выборов читатели стали больше интересоваться политикой. А поскольку в России на нее можно смотреть разве что снисходительно, популярностью пользовались фоторепортаж «Медведев, Путин и другие чиновники – в образах криминальных авторитетов» (4,989), видео с боя Федора Емельяненко «Так освистали Путина или нет?» (4,838) и блог Глеба Сташкова «Полтавченко совершает роковую ошибку»  (4,817).

Декабрь

После выборов всех, конечно же, интересовал вопрос фальсификаций. Не мог не высказаться по этому поводу и Михаил Задорнов «Сколько человек на самом деле проголосовало за «Единую Россию»» (6,216).

Одним из самых читаемых текстов месяца стал отрывок из интервью с Татьяной Толстой. В котором она рассказала об акциях протеста, Путине, Навальном и Канделаки  (5,739).

Свою публику собрал кинообозреватель Алексей Гусев, со своим блогом на тему главной премьеры сезона — фильма о Высоцком.  С мнением автора ознакомились 5,659 человек.

Online812 благодарит своих читателей за то, что они весь год оставались с нами. Обещаем, что в новом 2012 году мы будем радовать вас новыми интересными темами.                          

Фотография с сайта zoovet.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform