16+

Что петербуржцы ждут от 2012-го года?

30/12/2011

Что петербуржцы ждут от 2012-го года?

Последнее время, куда не глянь — все митингуют. И потому складывается впечатление, что у народа в голове созрело лишь одно желание на Новый год — отменить неправильные выборы, и провести правильные. Но выясняется, что напрасно мы так узко о своем народе думаем. У народа другое на уме, свое, личное, сокровенное. Чего же он ждет? Народ наш...


                Рима ШАРИФУЛЛИНА, лидер общественного движения «Голос женщин»:
– Жду, что новая Дума примет наконец-то закон о гендерном равенстве, согласно которому во всех законодательных и исполнительных органах власти должно быть не менее 40%  женщин.

Петр СОРОКИН, археолог, ИИМР РАН:
– Ничего хорошего не жду. Как показывают события, городской власти нет дела до пятитысячелетней истории Петербурга, а потому проведенные на территории Охта – центра раскопы так и останутся незасыпанными, то есть ценнейшие исторические памятники будут в новом году продолжать разрушаться.

Геннадий ОРЛОВ, спортивный комментатор:
– Я работал комментатором на 15 Олимпийских играх и сегодня жду, когда в 16-й раз примусь за работу на очередных Олимпийских играх, которые в 2012 году будут проходить в Лондоне начиная с 27 июля.

Олег ЛОБЫКИН, дизайнер из Калифорнии:
– Этим летом я представил на выставке в Петербурге «Новые идеи для города» свою работу «Окно в Европу» в виде натуральной величины окна из нержавейки. Теперь, находясь снова в Калифорнии, я жду от властей Петербурга согласия на мое предложение установить в акватории Финского залива в качестве символа города такое же окно, только высотой 400 метров… Пока из Петербурга ни слуху ни духу.
 
Владимир КОМАРИСТЫЙ, зам. директора, Музей обороны и блокады:
– Жду, что нашему музею увеличат в здании, где он находится, площадь, которую занимают сегодня определенные военные организации – тогда мы сможем выставить из запасников уникальные экспонаты: дневники блокадников, их рисунки, да много чего…

Алеся ТАЙШИХИНА, педагог по эротанцам, спортивно-танцевальный клуб «Экспромт»:
– Я жду, что в новом году в одном из наших залов наконец-то будет установлен пилон – шест, что позволит моим ученицам исполнять еще более фантазийные эротические танцы.

Борис КАМЧЕВ, корреспондент газеты «Нова Македония»:
– Я жду, что в новом году Македония все же станет членом Евросоюза, переговоры о вступлении в который блокирует Греция по причине, что бывшая югославская республика называет себя Македонией, а так называется одна из провинций Греции. И я жду, что Россия, как и многие другие страны, заступиться перед ЕС за Македонию.

Нина КАСАТКИНА, продавец, магазин «Невский продавец»:
– Мы ничего не ждем. Чтоб в очередной раз не разочаровываться.

Александр СЕКАЦКИЙ, философ, доцент СПбГУ:
– Надеюсь и жду, что трансцендентальная беспечность выстоит в борьбе с тотальной озабоченностью.

Всеволод БАГНО, директор, Пушкинский дом, РАН:
– Того, что сегодня нам всем не хватает, – покоя и воли. Пушкин же писал, что счастья на свете нет, а они есть.                    

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform