16+

У россиян все больше входят в моду fashion-елки

29/12/2011

У россиян все больше входят в моду fashion-елки

Традиционные новогодние елки уже не в моде. Новый тренд - странные колючие fashion-деревья ручной работы. Мода на странные елки пошла из Москвы. Уже несколько лет там проводятся предновогодние благотворительные аукционы для бомонда. Там с большим ажиотажем продаются fashion-елки, изготовленные или украшенные известными людьми или компаниями.


                 На днях  в столице прошел аукцион-2011. Олег Газманов там купил дерево с тривизорами от «МегаФона» за 3400 евро. Ирина Хакамада на пару с Мариной Сардаровой за 9000 евро приобрели елку от Etro, украшенную дизайнерской галантереей. Самой гламурной и потому самой дорогой стала ель Boscofamily,  декорированная куклами. За 18 000 евро она досталась главе российского представительства Louis Vuitton.

В Петербурге подобные аукционы редкость. В прошлом году нечто подобное  пытались проводить, но не все лоты были распроданы. Например, оригинальную «наногоднюю елку с наногонным аппаратом»,  с начальной ценой в 100 тысяч рублей, так никто и не купил.

В этом году мода на странные елки ушла в народ. Те, кого на подобные аукционы не зовут, теперь тоже могут стать обладателями эксклюзивной fashion-елки. В интернете появились предложения  купить  «в меру дерзкие и приковывающее к себе восхищенные взгляды» елки – так продавцы рекламируют свой нестандартный товар.


У россиян все больше входят в моду fashion-елки

Например, что-то похожее на перевернутый рожок для мороженого, описывается как модная ель «с верхушкой цвета морской волны», нижняя часть которой «обвита ветвями березы, инкрустированными стеклянными бусинами». Ее можно купить со скидкой в 43% – всего за 7999 рублей.

Кривая елка с ватой представлена как «оригинально изогнутая ель в фиолетовом». Ее «вертикальные зигзагообразные линии, создаваемые белоснежной ватой, яркими шнурами и розовыми шарами», по мнению продавцов, «придают елке особую стройность и изящность».  Продается также со скидкой в шесть тысяч, то есть за 7999 руб.  Среди прочих достоинств – удобство в использовании. Fashion-елки «компактны и имеют универсальную высоту – 1 метр 10 сантиметров вместе с кашпо, что позволяет без проблем разместить их в любом интерьере».

У россиян все больше входят в моду fashion-елки

Можно сделать елку на заказ.
– Это даже дешевле обойдется, – говорят в салоне. – Если взять кашпо не дорогие голландские, а китайские, то цена будет тысячи на две меньше.
По словам продавцов, изготовить  fashion-елку можно за один день. Среди используемых материалов – натуральная хвоя, ивовые, вишневые, березовые ветки, стеклянные бусы и так далее. Как уверяют,   все елки  – многоразовые. Их можно после праздников спрятать в кладовку и использовать на следующий Новый год.
Говорят,  что спрос на услугу есть. Но пока не большой.

Кстати

Живые елки в Петербург везут из Белоруссии, Перми, Марий Эл и других отдаленных мест. Цену каждый продавец устанавливает сам. Два дерева, одинаковых по высоте, но разной степени пушистости могут в два раза отличаться по цене. На базаре полутораметровая ель стоит от 700 до 1400 рублей. В магазине – от 699 руб. Модная в этом сезоне пихта Нордмана такой же высоты стоит от 2500 до 4000 рублей.                            

Мария ГОРДЯКОВА








Lentainform