16+

Дьяк Кураев обвинил телевидение в атаке на церковь

07/01/2012

Дьяк Кураев обвинил телевидение в атаке на церковь

Подводя в своем блоге итоги 2011 года, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, близкий к Патриарху Кириллу (Гундяеву), заявил, что в прошедшем году стала очевидной "массированная атака телеканалов против христианства" и, в особенности, православной Церкви.


                           В качестве примера о. Андрей указал на начало 3 января на канале "Культура" показа сериала "Копье судьбы", которое профессор называет "вариациями на темы "кода-да-винчи"". По его словам, "Рен-ТВ весь день крутит тупую оккультятину. Даже на Вести24 час назад было про тайны египетских пирамид и "пирамиды Голода"".

Протодиакон задается вопросом: "В состоянии ли Синодальный информационный отдел вести мониторинг оккультных и антицерковных передач на российском телевидении?" О. Андрей отвечает на этот вопрос положительно, но при этом оговаривается: "Если эти данные есть, неужели они не беспокоят? Если они и есть, и носят тревожный характер, то почему докладываются лишь Патриарху, но не сообщаются всей Церкви и обществу?"

Протодиакон Андрей Кураев предлагает "своими силами размещать здесь [у себя в блоге] информацию о том, какие оккультно-рекламные и антицерковные передачи появляются на федеральных каналах. Учитывая хорошую управляемость российских ведущих масс-медиа, можно будет в итоге доказательно сформулировать государственную политику в области религии. Пока есть лишь ощущение ее лицемерия: на словах – поддержка Церкви, реально же – установка на размывание христианских ценностей".                              

newsland.ru, фотография liveinternet.ru/users/singleness











Lentainform