16+

Американская журналистка о дорогих развлечениях Барака и Мишель Обамы

10/01/2012

Американская журналистка о дорогих развлечениях Барака и Мишель Обамы

В США разгорается скандал вокруг новой биографической книги, которая поступит сегодня на полки магазинов. Произведение журналистки The New York Times Джоди Кантор содержит десятки интервью с ближайшим окружением президентской четы, проливающих свет на неизвестные стороны брака американского президента Барака Обамы и его супруги Мишель.


                             Автор "The Obamas" утверждает, что первая леди конфликтует с сотрудниками администрации Белого дома. В частности, бывший пресс-секретарь главы государства Роберт Гиббс публично отчитал Мишель Обаму за ее слова, сказанные супруге президента Франции Карле Бруни-Саркози, о том, что жизнь в Белом доме представляется ей адом. Сам Гиббс уже подтвердил факт словесной перепалки с женой президента и объяснил его тем, что "в ходе любой напряженной работы возникают отдельные споры и разногласия, которые естественны и в отношении Белого дома".

Еще больший скандал вызвало описание роскошной вечеринки, устроенной президентской четой в октябре 2009 г. – в самый разгар экономического кризиса. На празднование Хэллоуина в стиле "Алиса в стране чудес" в Белом доме пожаловали многие звезды шоу-бизнеса. Гостей вечеринки приветствовал голливудский актер Джонни Депп, одетый в костюм Безумного Шляпника. В затейливых нарядах по залу щеголяли прославленные режиссеры Тим Бертон и Джордж Лукас.

По утверждению Джоди Кантор, роскошества этой вечеринки не обсуждались в СМИ с целью избежать бури общественного возмущения. "Чиновники Белого дома были настолько озабочены тем, как броская вечеринка в голливудском стиле будет выглядеть в глазах безработных американцев или их представителей в Конгрессе, которым вскоре предстояло голосовать по реформе здравоохранения, что это событие не обсуждалось публично", – говорится в книге.

Впрочем, в Белом доме все факты, описанные в произведении, охарактеризовали как "бурю в стакане", передает The New York Post. По словам представителей президентской администрации, скандальными являются лишь авторские интерпретации событий, происходивших в действительности.

Вечеринку на Хэллоуин авторы заявления, опубликованного в понедельник на сайте Белого дома, назвали "событием для местных школьников и для сотен семей военнослужащих, в которой не было ничего такого, за что Белый дом мог бы испытывать стыд". "Если бы это было тайной, зачем нам было приглашать туда прессу? – задался вопросом официальный представитель Белого дома Джей Карни. – Почему на месте работали корреспонденты президентского пула? Почему на месте событий проходила фотосъемка?"

Правда, журналисты тут же напомнили Карни, что в официальных отчетах с мероприятия о присутствии Джонни Деппа не говорилось ни слова. Чиновнику пришлось отступить. "Это событие не было публичным мероприятием, – уточнил Джей Карни. – Это было внутреннее мероприятие Белого дома".

Многие американские СМИ, обсуждающие книгу Джоди Кантор, отмечают, что, по странному совпадению, о тайной вечеринке и других скандальных подробностях из жизни президентской четы стало известно только теперь, когда в США разворачивается борьба за кресло в Белом доме.                        

utro.ru, фотография с сайта stroipark.com











Lentainform