16+

Почему Путин не хочет участвовать в дебатах? Версии блогеров

12/01/2012

Почему Путин не хочет участвовать в дебатах? Версии блогеров

Владимир Путин отказался от участия в предвыборных дебатах, потому как счел, что беседа с оппонентами будет не на равных. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что его шеф не отказывается от такой формы предвыборной агитации полностью — скорее всего, вместо Путина выступят его представители. В истинных причинах отказа от прямого диалога постарались разобраться блогеры.


                        viking-nord
«Надо законодательную норму установить – отказываешься от дебатов, слетаешь с выборов».

oleg-sarana
«А зачем ему дебаты, он и так в каждом телевизоре с монологами».

ss9746
«Медведев тоже в своё время отказался от дебатов,- под предлогом "подготовки к выборам". Если нет аргументов и нечем ответить за все просчёты, провалы, некомпетентность, то зачем рекламировать свою недееспособность».

gudkov_g
«Ни в одной стране мира это просто невозможно:это политическое самоубийство,конец карьеры. А у нас успех?!».

Владимир Соловьев
«Если Путин действительно не будет участвовать в дебатах, то для меня это печально. Было бы интересно вести дебаты со всеми кандидатам».

major7007
«А вообще, зачем Путину дебаты? Получить немного сторонников – 1-2%? Так 1-2%- это в пределах статистической погрешности, которая роли для него не играет. А вот потерять можно значительно больше – без телесуфлера, многослойного фильтра вопросов, тщательно подобранной аудитории. В условиях политической "антисанитарии". Можно капитально подставиться!

Например, поставят премьера рядом с Прохоровым. Будет Михаил все дебаты снисходительно смотреть на В.В. со своего 3 этажа, внимательно рассматривая лысую макушку оппонента. Даже говорить ничего не надо! Часть "бабского" электората тут же сменит кумира.

Или Зюганов. Тот скажет об антинародном режиме и призовет Путина соблюдать партийную дисциплину и откопать свой партбилет! – И ведь что-то дрогнет в лице полковника-разведчика и коммуниста, появится ностальгический блеск в глазах.

И мир содрогнется! – союз КГБэшника и Коммуниста. Империя возвращается! Нет, нельзя.

А Жирик? На того вообще может затмение повлиять – если не лунное или солнечное, то мозга! Плеснуть в лицо не плеснет, а вот переклинит его, забудет из чьих рук кормится и начнет голос повышать... Не порядок!

Явлинского не переговорить. Явлинскому вообще оппоненты не нужны – его можно просто поставить перед камерами в пустом зале, пусть говорит. Лучше перед сном.

Миронов. А что Миронов? Миронов не боец. С Мироновым надо дебаты за чашкой кофе устраивать, в роскошных креслах. И чтоб смотреть на него с хитринкой – мол, Сережа, знаю-знаю.. говори-говори... Все мы знаем. Вечером поговорим. Без телекамер...

Да и мне, как избирателю, хочется отдохнуть от Путина на экране. Медведева уже меньше стало. Но на немного. Или просто вообще перестал его замечать?».

master-radar
«Предвыборные дебаты дело довольно щекотливое и можно даже сказать «грязное». И «докучливые» конкуренты будут там расспрашивать уж вовсе не о достижениях правительства, а примутся задавать каверзные вопросы по поводу творящегося повсеместно бардака, о нашей «непобедимой» коррупции, или вон хотя бы о том, почему спутники один за другим «сыпаться» начали. А поскольку неудобные вопросы в большинстве своем зародились можно сказать не сегодня и кочуют из выборов в выборы (еще с первого президентского срока Путина), то отвечать на них будет вроде как не с руки.

Хотя с другой стороны, хотелось бы поинтересоваться у кандидатов от парламентских партий – от чего это они раньше столь рьяно не рвались подискутировать с главой правительства по поводу проблем российских. Ведь такая возможность у них была и причем немалая. Только вот господа Зюганов, Жириновский и Миронов, отчего-то довольно вяло использовали свои думские полномочия. Ну а весь бравурный запас критики, в основном уходил на пустопорожнюю трескотню во время митингов  перед своими верными сторонниками.

Так что уж извините, тут как говорится – «рыльце у всех в пуху» и нужно в конце концов набраться смелости, дабы признать каждому из кандидатов, свою долю ответственности за творящиеся в стране безобразия. Тогда возможно и доверие со стороны избирателей будет, да и такое понятие как совесть и ответственность за возложенные полномочия, еще никто не отменял».

t-rjam
«А вот мне интересно: а зачем Путину нужны дебаты? Да и вообще, в данном раскладе – зачем кому-то дебаты?
И так же понятно, что кто скажет и что кому и кто ответит. Ну пойдет ВВП, и чего? Два часа слушать про про...ли полимеры? А если еще опытные дебатчики попадутся, так еще и ответить не дадут».

a-belugin
«Отказ от дебатов  - поступок некрасивый, но вполне ожидаемый.

Вкупе с публикацией предвыборной программы отказ от дебатов выглядит  так: кому надо почитайте, а говорить мне с вами некогда да и не о чем.

Алаверды – коль скоро ВВП западло дискутировать о своей программе, то лично мне впадлу её читать».                      

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта vesti.az











Lentainform